Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Окончательный диагноз



Вероятно, другой Россия быть и не способна. Она не может не воровать, не захватывать, не насиловать, не гноить и не мракобесничать. Увы, это обреченная страна. Изменив своим принципам управления, она развалится. А если их сохранит, то окончательно отстыкуется от цивилизации и погибнет от ее рук. Последний тракторист раздавит последнего гуся — и все наконец закончится. Отсутствие революций даром еще никому не проходило.

С иллюзиями следует попрощаться. Интеллигенты намечтали себе «свою» Россию. Россия реальная дала им возможность заесть мечты лагерным солидолом. Но они не протрезвели, а еще крепче обиделись на реальность, которая не имеет ни малейшего сходства с их грезами.

Эта обида так сильна, что сегодняшние интеллигенты не замечают подарка, который втихаря делает им Путин. Повиснув на фонарях, они подняли бы личный рейтинг садовника до 100%, а народное ликование превысило бы даже «крымский градус». Но им позволено пожить. И даже покучковаться в крохотных резервациях для персон с неправильным мышлением вроде «Эха» и «Сноба». Но, скорее всего, это не великодушие, а экономия на мыле и веревках. Как выяснилось, отщепенцы совершенно безвредны. Их интеллектуальные ухищрения безразличны населению. Народ очень занят. Он облизывается, вспоминая сладость ваксы на сталинских сапогах. Он строится в бессмертные полки.

Конечно, у российской государственности есть обожатели. Например, умный Кадыров. Но следует помнить, что он любит ее примерно за миллиард рублей в сутки. А за такие деньги даже я бы ее любил.

Других поклонников русской идеи не просматривается. Западным прагматикам становится все очевиднее, что гибель России была бы благом для цивилизации. Ее вклад в общее развитие мира несоизмеримо меньше, чем создаваемые ею проблемы. От нее постоянно несет войной и попами. Ее козыряние участием во Второй мировой давно наскучило, а декларации о полной победе над фашизмом стали забавны. Фашизм живет и здравствует, в том числе и в самой России. Не утрачена его способность вселяться в любую нацию и ею кукловодить. Возможно, фашизм ждет своего звездного часа, а на чьей стороне в этот раз будет Россия, мягко говоря, не очевидно.

Невзоров

Tags: рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “рашизм” Tag

  • Израиль считает...

    "Израиль считает Крым" Да перестаньте, Израиль вообще ничего не считает и старается сотрудничать с Россией, несмотря на существующие…

  • Ихтамнет

    Угадайте, из какой страны посмотреть шпили в Париж приехали эти туристы, с воплями "Давай! Ты куда? Ты куда?" громящие магазин, и…

  • Долой да здравствует протекционизм

    Россия и другие страны БРИКС призвали G20 осудить санкции и протекционизм В своем совместном заявлении, принятом в рамках саммита «Двадцатки»,…

  • Вести из Кащенко

    Создается впечатление, что те, для кого отмена встречи с американским президентом — плохая новость, "застряли" в ментальности, которая…

  • Главная новость дня

    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе церемонии фотографирования глав делегаций стран «Большой двадцатки» в Аргентине не…

  • У их растет могущество страны

  • Психология холопа

    Считаю, что запреты концертов, аресты рэперов, гонения на поэтов, - это лучшее, что может случиться с русской культурой в обозримом пространстве.…

  • А то чо?

    Если Россия не освободит задержанных в Керченском проливе украинских моряков, то США могут ввести против нее новые санкции, заявил на брифинге в…

  • Русофобия какая-то

    - Выступление России на сессии ООН выглядело уже как окончательный слёт с катушек. Как так могла случиться, что после всего этого: “жирные годы“,…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments