Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Планомерное выполнение предвыборных обещаний



Федеральный судья Рид О'Коннор в городе Форт-Уэрт, штат Техас, признал неконституционным Закон о защите пациентов и доступном здравоохранении (Patient Protection and Affordable Care Act), более известный, как «Обамакер», сообщает The Wall Street Journal. Этот закон демократами подавался как главное достижение администрации Барака Обамы, а обещание его отменить было одним из главных пунктов предвыборной программы Дональда Трампа.

С иском обратились правительства 20 штатов с республиканским большинством, которые утверждали, что отмена штрафа за отсутствие медицинской страховки лишила смысла весь закон. Представители 16 штатов, где правят демократы, оспаривали это положение и пообещали оспорить решение О'Коннора, в том числе в Верховном суде.

Обама провел реформу здравоохранения, пообещав, что в результате в стране не останется граждан без медицинской страховки. Ключевым моментом реформы стала обязанность каждого иметь медицинскую страховку — за ее отсутствие были предусмотрены штрафы, чтобы заставить покупать страховку молодых американцев, которые часто отказывались это делать.

Самыми «дорогими» расходными статьями реформы стали два пункта. Во-первых, страховым компания запретили повышать цену страховки в зависимости от состояния здоровья клиента на момент ее приобретения и наличия у него хронических заболеваний (pre-existing condition). Во-вторых, по родительской страховке медицинские услуги получали также дети до 26 лет.

Обама публично неоднократно обещал, что после реформы граждане смогут сохранить свои страховые планы, если они были ими удовлетворены. Однако в результате реформы стоимость медицинского страхования выросла, причем во многих штатах рост составил более 80-100%. Республиканцы неоднократно предъявляли этот сюжет как доказательство лжи Обамы десяткам миллионов американцев. После вступления закона в силу Обама объяснил свои слова несколько иначе: они имел в виду, что страховой план не изменится, если он предусмотрен новым законом.

​Победивший на выборах в 2016 году Дональд Трамп в ходе выборной кампании обещал отменить реформу здравоохранения Обамы, однако не смог заручиться должной поддержкой в конгрессе. Тем не менее республиканцам удалось добиться отмены штрафа за отказ приобретать страховку, доказав, что правительство не имеет права заставлять американцев приобретать какие-либо услуги.


Источник



Tags: trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • Запомните этот твит

    Iran made a very big mistake!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 июня 2019 г.

  • "Абсолютная потеря человеческого облика..."

    "Вот эта часть намного важнее того идиот он или претворяется (думаю, что, в основном, идиот). Или того, хочет он хоть какого-то блага родной…

  • Ху из мистер Мюллер

    Теперь понятно, почему копать под Трампа выбрали именно его. И немного ретроспективы. Расследование Мюллера - это шедевр, у которого столько же…

  • Боты против Трапма

    Боты, выдававшие себя за американских журналистов, распространяли высказывания против Трампа в преддверии выборов в Конгресс. Эксперты пока не…

  • Российский огент отрабатывает задание.

    Вот то ли дело Обама санкции вводил. Один запрет на въезд Матвиенко в США чего стоил. Трепещал Володька! И чтобы два раза не вставать...

  • Это так неожиданно

    Оказывается компромат на Трампа и Манафорта сливал Сирожа Лещенко, который получал бабло от россиийского олигарха. Вы не ошиблись... История о…

  • Ответочка

    Генеральному прокурору США Уильяму Барру поручили проверить, какие основания были у спецпрокурора Роберта Мюллера для начала расследования…

  • Нет покоя ебанутым

  • Кто уплетет его без соли и без лука...

    Журналисты гостелерадиокомпании "Крым" на банкете в честь основания компании разрезали и съели торт в виде головы Трампа. А украсили…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments