Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Планомерное выполнение предвыборных обещаний



Федеральный судья Рид О'Коннор в городе Форт-Уэрт, штат Техас, признал неконституционным Закон о защите пациентов и доступном здравоохранении (Patient Protection and Affordable Care Act), более известный, как «Обамакер», сообщает The Wall Street Journal. Этот закон демократами подавался как главное достижение администрации Барака Обамы, а обещание его отменить было одним из главных пунктов предвыборной программы Дональда Трампа.

С иском обратились правительства 20 штатов с республиканским большинством, которые утверждали, что отмена штрафа за отсутствие медицинской страховки лишила смысла весь закон. Представители 16 штатов, где правят демократы, оспаривали это положение и пообещали оспорить решение О'Коннора, в том числе в Верховном суде.

Обама провел реформу здравоохранения, пообещав, что в результате в стране не останется граждан без медицинской страховки. Ключевым моментом реформы стала обязанность каждого иметь медицинскую страховку — за ее отсутствие были предусмотрены штрафы, чтобы заставить покупать страховку молодых американцев, которые часто отказывались это делать.

Самыми «дорогими» расходными статьями реформы стали два пункта. Во-первых, страховым компания запретили повышать цену страховки в зависимости от состояния здоровья клиента на момент ее приобретения и наличия у него хронических заболеваний (pre-existing condition). Во-вторых, по родительской страховке медицинские услуги получали также дети до 26 лет.

Обама публично неоднократно обещал, что после реформы граждане смогут сохранить свои страховые планы, если они были ими удовлетворены. Однако в результате реформы стоимость медицинского страхования выросла, причем во многих штатах рост составил более 80-100%. Республиканцы неоднократно предъявляли этот сюжет как доказательство лжи Обамы десяткам миллионов американцев. После вступления закона в силу Обама объяснил свои слова несколько иначе: они имел в виду, что страховой план не изменится, если он предусмотрен новым законом.

​Победивший на выборах в 2016 году Дональд Трамп в ходе выборной кампании обещал отменить реформу здравоохранения Обамы, однако не смог заручиться должной поддержкой в конгрессе. Тем не менее республиканцам удалось добиться отмены штрафа за отказ приобретать страховку, доказав, что правительство не имеет права заставлять американцев приобретать какие-либо услуги.


Источник



Tags: trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • Трамп: «При Байдене мир становится все более жестоким и нестабильным»

    «Когда я был у власти, мы были известны как« Мирное президентство », потому что противники Израиля знали, что Соединенные Штаты твердо стоят на…

  • Теперь уже можно - 2

    Помните эту сказочку, которую радостно разносили полезные идиоты дяди Вовы? Началась она со статейки в Вашингтон потц. Согласно разведданным,…

  • О способности понимать прочитанное

    Читать наших левых друзей не только очень полезно, для понимания с кем мы имеем дело, но и весьма забавно. Стоит даже завести такой тег. Вот,…

  • Теперь уже можно

    4 года наши левые друзья питались помоями, которыми кормили их самые правдивые CNN энд компани. А теперь дело сделано и СМИ могут иногда позволить…

  • Внезапно

    Помните, как дауны с TDS носились с историей Washington Post о том, что Трамп требовал от властей Джорджии найти ему голоса? Люди с головным…

  • Трампизм жил, трампизм жив, трампизм будет жить

    A golden statue of Trump is as good a summary of CPAC as one could possibly make. pic.twitter.com/tW0zFobjyh— Josh Jordan (@NumbersMuncher)…

  • Чемпион мира по оправдательным решениям среди президентов

    Человечище с бронированными яйцами. С первого дня президентства потоки ненависти и лжи в СМИ. Угроза лишения свободы по сфабрикованному обвинению,…

  • Как я ошибся в Трампе

    Когда он произносил дежурные обещания о том, что он перенесет посольство США в Израиль и займется проблемами региона, я отнесся к этому, как к…

  • Заборостроительное - 2

    Исполняющий обязанности комиссара таможенной и пограничной охраны США Марк Морган отметил завершение 450 миль «новых систем пограничных стен» в…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments