Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Страшно аж жуть



Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Израиль не слишком изменил свою военную активность на сирийском направлении с момента объявления Дональдом Трампом о выводе американских войск из Сирии.

Израиль преследует, участвуя в сирийской кампании, собственные цели по обеспечению национальной безопасности. У Израиля нет планов по расчленению Сирии или свержению президента Башара Асада, подчеркнул аналитик — именно поэтому Москва пока достаточно спокойно относится к израильской активности на территории Сирии.

«В активности Израиля даже есть определенные плюсы, ведь тем самым понижается статус Ирана в регионе. Москве не нужно, чтобы Израиль или Иран получили какое-то преимущество друг перед другом в регионе: выгоднее всего — паритет между этими силами.


Существующая система сдержек и противовесов между силами пока устраивает Москву, но долго такая военная перепалка продолжаться не может.

Россия не оставит без ответа активность израильских военных, которая будет происходить далеко от сирийско-израильской границы, ведь это уже будет затрагивать российские интересы и российский авторитет в регионе», — считает Евгений Валяев.

«Израилю грозит потеря военного авторитета в регионе после того, как многие атаки израильских военных стали отражать сирийские системы ПВО, вооруженные российскими противоракетными системами.

Может сложиться ситуация, когда атаки Израиля будут практически бесполезны. В таком случае Израилю придется договариваться за столом переговоров, а не пытаться решить свои вопросы военными операциями. Именно к этому призывает Израиль российская сторона», — добавил Валяев.

Эксперт подчеркнул: проиранские силы находятся в Сирии легально, по просьбе официального Дамаска. Иран в этом случае не нарушает международные нормы — Израиль же, совершая воздушные атаки, нарушает границы Сирии и международные нормы, и в итоге с этим нужно будет покончить. Активизация Израиля по этому направлению связана как раз с тем, что остается все меньше и меньше времени для таких атак. Совсем скоро небо над Сирией будет полностью закрыто.


Источник

Tags: Сирия, идиоты, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments