Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Листая старые страницы



«Комплексы С-400, С-300В и «Панцирь» совместно с истребительной авиацией обеспечили полное превосходство наших ВКС в сирийском воздушном пространстве. Не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме», — говорится в докладе министра обороны РФ Сергея Шойгу от 22 декабря 2017 года.

Анализируя атаки на российские базы, Роблин сомневается в возможности войск США эффективно отразить нападение беспилотников джихадистов на американские объекты.

За более чем три года присутствия в Сирии военные Соединённых Штатов сбили несколько беспилотников. Поражение БПЛА осуществлялось авиацией, что привело к необоснованно высоким расходам на топливо и ракетное вооружение. С экономической точки зрения подобный способ борьбы с дронами является слишком расточительным, указывает аналитик.

«Войсковая ПВО России, к которой относится «Панцирь», по праву считается лучшей в мире. Мы всегда были вынуждены заботиться о противодействии высокотехнологичной авиации противника. Участие в локальных конфликтах дало нашим конструкторам бесценный опыт, который помог создать эффективные зенитные комплексы и радиолокационную аппаратуру», — сообщил в беседе с RT военный эксперт Юрий Кнутов .

«Только наша страна смогла воплотить в жизнь превосходную идею разместить на одной боевой платформе артиллерийское и ракетное вооружение. Это был крайне удачный ход. Американцы, насколько я знаю, вынуждены искусственно формировать такую зенитную батарею, располагая поблизости артиллерийские и ракетные орудия», — подчеркнул Кнутов.



В 2017 году ВКС получили свыше 200 боевых комплектов «Панцирь-С», включая модернизированные варианты. В 2019 году будет завершена разработка «Панциря-СМ».

Обновлённые ЗРПК отличают более совершенное радиолокационное оборудование, расширенный спектр целей и увеличенная дальность их поражения. Так, «Панцирь-С2» перехватывает не только крылатые ракеты, но и баллистические ракеты малой дальности, летящие со скоростью в пределах 2 км/с.

Роблин полагает, что важным преимуществом «Панцирей» является способность функционировать при экстремально высоких и низких температурах. Например, в Сирии российские ПЗРК несут боевое дежурство при температуре +50° С, а в Арктике — при -50° С.

«Невероятные характеристики «Панциря» стали результатом очень долгой и кропотливой работы российских конструкторов. Первый опытный образец был собран в 1994 году, но на вооружение комплекс был принят только в 2012 году. Однако мы видим, что вложенные деньги и труд принесли результат, которого как раз и добивались военные», — отметил Кнутов.

источник



Tags: Сирия, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments