Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Проблемы рукожопов



Глава государственной компании Ростех Сергей Чемизов на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби поведал о том, что из-за страшной бури в проливе Ла-Манш был поврежден груз ракет С-400, предназначавшийся Китаю. Ракеты пришлось уничтожить.

По сообщению издания fontanka.ru заявление Чемезова вызвало неоднозначную реакцию. Очевидно, он имел в виду эпизод годичной давности. Поставка С-400 Китаю была окутана тайной, новости выдавались со значительной задержкой через ТАСС. Утром 18 января 2018-го информагентство сообщило о начале исполнения Москвой поставки С-400 по контракту 2014 года.
«Исполнение контракта началось, первое судно вышло в Китай», – цитировало СМИ источника.

На следующий день, 19 января 2018 года, официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева признала, что исполнение контракта началось не совсем по плану. Часть комплектующих С-400 получила повреждения при шторме.

«В рамках исполнения контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 в Китай в конце декабря из порта «Усть-Луга» вышло судно со вспомогательным оборудованием, которое по пути следования попало в шторм в районе пролива Ла-Манш. Судно вернулось в Усть-Лугу, в настоящее время ведется оценка пострадавшего имущества, после завершения всех процедур неповрежденное имущество будет отправлено заказчику на том же судне, – уточняла Воробьева.

Портал Israel Defence уточняет, что вместе с ракетами пришлось уничтожить 40 ракетных пусковых установок С-400.

Радио Эхо Москвы передает, что «Рособоронэкспорт» подал в суд на компанию, которая должна была доставить в Китай ракеты С-400, и требует взыскать с нее 11 миллиардов рублей убытков.


Источник

Ну кто мог предположить, что в море может быть шторм и перевозка на палубе - не лучший вариант?

Tags: С-400, рукожопые
Subscribe

Posts from This Journal “С-400” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments