Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Упс...



Организация Лави подала юридическому советнику правительства Авихаю Манделтьблитту и генеральному прокурору Шаю Ницану требование возбудить уголовное дело в отношении Яира Лапида по подозрению во взяточничестве, нарушении доверия, мошенничестве и уничтожении улик.

Требование основывается на сокрытии многочисленных встреч Лапида с издателем Едиот Ахронот Нони Мозесом в тот период, когда Лапид был министром финансов.

Лапид скрыл факт этих встреч и возникший в связи с этим конфликт интересов. Мозес издал несколько книг Лапида и членов его фракции, а также был работодателем его жены.

Адвокат Лави пишет в тексте жалобы: “В период нахождения на посту министра финансов, Лапид встречался с Мозесом. Эти встречи проходили тайно и не записывались в официальном дневнике встреч министра”.

Далее в петиции сообщается: “Согласно признаниям самого Лапида, Лапид во время этих тайных встреч просил Мозеса позитивно освещать его деятельность в качестве министра финансов и воздерживаться от освещения его деятельности в негативном свете. Сам Лапид говорил об этом так: Мне было важно … в тот период когда я был министром финансов освещало мою деятельность на посту министра в манере, которую я считаю нечестной. Журналисты слушали мантры Нетаниягу, вместо того, чтобы увидеть, как мы спасли израильскую экономику от кризиса такого уровня, который поразил Грецию”.

Именно в этот период обсуждался закон Исраэль Ха Йом, цель которого была в сокращении дистрибуции этой газеты - главного соперника Едиот Ахронот, тираж которой на тот момент был больше, чем у издания Мозеса. Среди инициаторов закона — люди из фракции Лапида.

В петиции также указывается на связи Лапида с Арноном Мильчаном - его бывшим работодателем, и о том, чтоб этих встречах Лапид также не проинформировал юридического советника правительства.

Как известно, согласно материалам “дела 2000” Мозеса подозревают в том, что он предложил Биньямину Нетаниягу в форме “позитивного освещения” в прессе его деятельности. Авторы петиции пишут: “Соответственно, мы предполагаем, что то, что верно в отношении премьер-министра Нетаниягу также верно и в отношении Лапида”.

В случае, если расследование не будет начато Лави намерена обжаловать такое решение в суде.

Источник

Tags: israel, выборы 2019
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Как правильно читать левую прессу

    Возьмем статью Йоси Вертера из "ХаАрец", которую перепечатали "Детали". "Руководители «Кахоль-лаван», НДИ,…

  • Корона и экономика

    Наши тольконебиберы вопят, ято правительство сознательно нагнетает истерию вокруг короновируса. Либерман заявил, что принятые "меры — истеричны, и их…

  • Демократия в опасносте

    Похоже, наш ебанаборий, который выбрали нам дорогие сограждане, инфицированные тольконебибизмом, переплюнет украинский. Борец за демократию Яир…

  • Человек-говно

    Мейрав Хаджадж, мать убитой палестинскими террористами в Старом Городе Иерусалима офицера МГАВа Шир Хаджадж направила Яалону письмо, в надежде…

  • Как быстро и бессмысленно слить в помойку репутацию

    Пять идиотов за 5 дней слили в канализацию все, что сумели наработать за всю жизнь. 3 генерала, 3 начальника генштаба, 2 министра обороны и…

  • Доброе утро

    Ну вы в курсе...

  • Эти люди рассказывают о чистоте власти

    Ганц попался на лжи относительно его роли в афере с получением миллионов из бюджета без тендера. Кто не в курсе истории - фирма "Пятое измерение",…

  • Расчехлились

    Амир Перец подтвердил то, что все время твердил Ликуд. Достигнута договоренность о создании коалиции Кахоль-лаван, Авода-Гешер-Мерец и Либерман…

  • Экономическая программа тольконебиберов

    В экономическом плане «Аводы» (которая обязательно будет в коалиции Кахоль-Лаван) - 8 основных пунктов. Вот они: 1. Повышение…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments