Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Упс...



Организация Лави подала юридическому советнику правительства Авихаю Манделтьблитту и генеральному прокурору Шаю Ницану требование возбудить уголовное дело в отношении Яира Лапида по подозрению во взяточничестве, нарушении доверия, мошенничестве и уничтожении улик.

Требование основывается на сокрытии многочисленных встреч Лапида с издателем Едиот Ахронот Нони Мозесом в тот период, когда Лапид был министром финансов.

Лапид скрыл факт этих встреч и возникший в связи с этим конфликт интересов. Мозес издал несколько книг Лапида и членов его фракции, а также был работодателем его жены.

Адвокат Лави пишет в тексте жалобы: “В период нахождения на посту министра финансов, Лапид встречался с Мозесом. Эти встречи проходили тайно и не записывались в официальном дневнике встреч министра”.

Далее в петиции сообщается: “Согласно признаниям самого Лапида, Лапид во время этих тайных встреч просил Мозеса позитивно освещать его деятельность в качестве министра финансов и воздерживаться от освещения его деятельности в негативном свете. Сам Лапид говорил об этом так: Мне было важно … в тот период когда я был министром финансов освещало мою деятельность на посту министра в манере, которую я считаю нечестной. Журналисты слушали мантры Нетаниягу, вместо того, чтобы увидеть, как мы спасли израильскую экономику от кризиса такого уровня, который поразил Грецию”.

Именно в этот период обсуждался закон Исраэль Ха Йом, цель которого была в сокращении дистрибуции этой газеты - главного соперника Едиот Ахронот, тираж которой на тот момент был больше, чем у издания Мозеса. Среди инициаторов закона — люди из фракции Лапида.

В петиции также указывается на связи Лапида с Арноном Мильчаном - его бывшим работодателем, и о том, чтоб этих встречах Лапид также не проинформировал юридического советника правительства.

Как известно, согласно материалам “дела 2000” Мозеса подозревают в том, что он предложил Биньямину Нетаниягу в форме “позитивного освещения” в прессе его деятельности. Авторы петиции пишут: “Соответственно, мы предполагаем, что то, что верно в отношении премьер-министра Нетаниягу также верно и в отношении Лапида”.

В случае, если расследование не будет начато Лави намерена обжаловать такое решение в суде.

Источник

Tags: israel, выборы 2019
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Очередной удар в спину

    Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил американо-израильское соглашение о расширении научного сотрудничества на территорию…

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments