Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Голан наш



Официальные лица США готовят официальный документ для кодификации признания Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами, и президент Дональд Трамп может подписать его на следующей неделе, заявил высокопоставленный представитель администрации в пятницу.

Трамп объявил в четверг, что Соединенным Штатам пора признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

Трамп, вероятно, подпишет президентский документ, когда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетит Вашингтон на следующей неделе, сообщает Jpost.


А теперь немного истории о том, как лузеры, которые сегодня критикуют Биби, пытались отдать Голаны Асаду, но тот отказался.

Переговоры о мире между Израилем и Сирией начались в Вашингтоне сразу по окончании Мадридской конференции. В течение 1994 года они продолжались в столице США на уровне послов и повлекли за собой детальное обсуждение мер безопасности, кульминацией которого стали две встречи начальников штабов армий обеих стран в декабре 1994 и июне 1995 гг.

Активную роль в этих переговорах играли высокопоставленные представители США – президент Клинтон дважды встречался с президентом Сирии Хафезом Асадом, а госсекретарь США Уоррен Кристофер совершил несколько визитов в регион.

Израильская сторона разъяснила сирийцам, что она принимает в принципе требование отступить с части Голанских высот в контексте мирного соглашения, которое должно дать ответ на четыре ключевых вопроса:

Глубина отступления
Порядок и сроки передислокации войск
Этапы отступления и связь между передислокацией и нормализацией (по аналогии с Египтом, Израиль настаивал на том, чтобы открытие границ и посольств предшествовало завершению передислокации)
Соглашение о постоянных мерах безопасности.
С самого начала переговоров Израиль настаивал на том, что они должны проходить в рамках прямых двусторонних встреч на высшем уровне, с целью укрепить доверие израильской общественности к мирным намерениям Сирии. Премьер-министр Ицхак Рабин заявил, что мирный договор с Сирией, предусматривающий отступление со значительной части территории Голанских высот, будет вынесен на общенациональный референдум до его подписания.

В декабре 1995 года Сирия дала согласие на возобновление переговоров без предварительных условий и в гибкой форме – отказавшись повысить уровень переговоров, сирийская сторона расширила полномочия посла Валида Муалема и его переговорный мандат. Атмосфера на переговорах заметно улучшилась. Сирия согласилась начать обсуждение элементов будущего соглашения, касающихся сути мирных взаимоотношений двух стран, в том числе нормализация, управление водными ресурсами и экономическое сотрудничество.

Два раунда переговоров состоялись под эгидой США в декабре 1995 и январе 1996 года. Они были посвящены как вопросам безопасности, так и будущему мирному сотрудничеству, и носили деловой и весьма детальный характер. Несмотря на достижение высокого уровня взаимопонимания по проблеме будущих мер безопасности, между сторонами сохранились и существенные различия, о которых было доложено руководству двух стран.

8 декабря 1999 года президент Клинтон объявил, что премьер-министр Израиля Эхуд Барак и президент Сирии Асад согласились возобновить переговоры с той точки, на которой они были прерваны в январе 1996 года. Переговоры начались саммитом с участием президента Клинтона 15 декабря 1999 года в Вашингтоне и продолжились между премьер-министром Бараком и главой МИД Сирии Фаруком аш-Шара в Шепердстауне в январе 2000 года, однако не увенчались успехом.

В апреле 2007 года премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт подчеркнул, что, несмотря на заинтересованность Еврейского государства в мире с Сирией, Израиль настаивает на том, чтобы Сирия прекратила свою поддержку террористических организаций, в том числе Хамаса, Исламского Джихада и Хезболлы, отказалась от политики дестабилизации обстановки в Ливане и Ираке и прекратила свое сотрудничество с экстремистским режимом в Иране.

21 мая 2008 года Израиль, Сирия и Турция объявили о начале непрямых переговоров под эгидой турецкого правительства в Стамбуле. Четыре раунда переговоров не привели к возобновлению прямого диалога между сторонами, поскольку Сирия настаивала на получении израильского обязательства о полном отступлении с Голанских высот, а Израиль - на возобновлении переговоров без предварительных условий. Непрямые переговоры в Турции были заморожены после отставки премьер-министра Ольмерта в сентябре 2008 года, и с началом антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газы в декабре того же года сирийская сторона объявила о своем отказе продолжать диалог.


Источник

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

  • Утренняя картинка

    Пользуясь случаем хочу передать привет выдающемуся эксперту по Ближнему Востоку, verola , которая удивительно точно предсказала…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment