Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Медведи и лапша



Главная причина катастрофического положения, в котором оказались эти хищники – таяние полярных льдов.
Эту фотографию сделали экологи из организации Sea Legacy на острове Баффинова Земля Канадского Арктического архипелага: огромный хищник был настолько голоден, что едва был способен двигаться, а пищу он искал в мусорном баке местных рыбаков. Для учёных, изучавших на острове влияние глобального потепления на жизнь животных, эта жуткая картина стала лучшим подтверждением надвигающейся климатической катастрофы.

Всемирный фонд дикой природы еще в 2002 году предупреждал, что изменение климата приведёт к исчезновению полярных медведей. Уже тогда в отчете Фонда отмечалось, что белые медведи переходят со льда на землю раньше и остаются на земле дольше, так что к концу лета большинство медведей выглядят сильно оголодавшими. Прошло 15 лет и ареал обитания белых медведей находится в ещё худшем положении.

Источник

Ужас какой.
Осталось выяснить с какой скоростью вымирают медведи?


В новой статье, написанной зоологом доктором Сьюзен Крокфорд в ознаменование Международного дня белого медведя, было обнаружено, что глобальные численность белых медведей продолжают расти. Численность неуклонно растет с 2005 года, причем данные за 2018 год оценивают самое большое количество белых медведей в мире, так как они были защищены международным договором в 1973 году.

Численность настолько высока, что лидеры инуитов умоляют канадское правительство усилить контроль над популяцией белого медведя, поскольку в последние годы резко возросло число насильственных нападений на коренное население. В отличие от прогнозов 2007 года о глобальном сокращении численности белого медведя на 67%, новый отчет показывает, что эти цифры выросли до самых высоких уровней за последние десятилетия.


Tags: учоные и ноука
Subscribe

Posts from This Journal “учоные и ноука” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments