Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Зачем индусам еврейская ракета



andrei_bt запилил пост на тему недовольства индусов российскими ракетами воздух-воздух и желанием заменить их на израильские.
Но иксперд не понимает, зачем это индусам?

Индийская телекомпания NDTV рассказывает о причинах неудач индийских ВВС в боях с пакистанскими истребителями. История мутная. Говрят со ссылкой на свой источник в ВВС Индии.
Истребители ВВС Индии Су-30МКИ планируют перевооружить израильскими ракетами класса «воздух-воздух» Rafael «I-Derby» после того, как 27 февраля сего года оказались неспособны ответить пакистанским истребителям из-за ограниченной дальности ракеты российского производства Р-77.

Суть материала:
Восемь истребителей ВВС Индии, в том числе два самолета Су-30МКИ, были направлены на перехват пакистанского соединения, когда они обнаружили запуск нескольких американских ракет AIM-120 C5 повышенной дальности в их направлении.

«Пакистанские ВВС застали индусов врасплох, выпустив ракеты класса «воздух-воздух» из оккупированного Пакистаном Кашмира», - говорит Самир Джоши, ветеран Каргила. «AMRAAM эффективно превзошел ракету класса воздух-воздух Р-77, которая находится в составе вооружения индийских истребителей, ракета не получала команду для запуска", сказал он.

Среди истребителей ВВС Индии были два истребителя Су-30МКИ, которым удалось уклониться от AMRAAM, которые были запущеныс максимальной дистанции в 100 километров. Обороняясь и отчаянно пытаясь уйти от приближающихся AMRAAM, Су-30МКИ избежали сбития, но не смогли отомстить F-16, потому что их собственные ракеты, российские Р-77, не имели достаточной дальности. Источники ВВС Индии сообщили NDTV, что российские ракеты не соответствуют заявленной дальности и не могут поражать цели, которые находятся на расстоянии более 80 километров.

Итак. Чем может помочь индусам «I-Derby» с дальностью 50 км, если Р-77 с дальность, допустим, 80 не помогает?


Т.к. иксперд меня забанил, поясняю здесь.



Если потратить 3 мин на поиск информации в интернете, то можно узнать, что еще в 2015 году на 51 авиасалоне в Париже Рафаель показывал модернизированную I-Derby ER с дальностью более 100 км.

Еще инфы
https://aviationweek.com/paris-air-show-2015/i-derby-er-all-new-performance-0


Tags: india, israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Очередной удар в спину

    Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил американо-израильское соглашение о расширении научного сотрудничества на территорию…

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments