Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Зачем индусам еврейская ракета



andrei_bt запилил пост на тему недовольства индусов российскими ракетами воздух-воздух и желанием заменить их на израильские.
Но иксперд не понимает, зачем это индусам?

Индийская телекомпания NDTV рассказывает о причинах неудач индийских ВВС в боях с пакистанскими истребителями. История мутная. Говрят со ссылкой на свой источник в ВВС Индии.
Истребители ВВС Индии Су-30МКИ планируют перевооружить израильскими ракетами класса «воздух-воздух» Rafael «I-Derby» после того, как 27 февраля сего года оказались неспособны ответить пакистанским истребителям из-за ограниченной дальности ракеты российского производства Р-77.

Суть материала:
Восемь истребителей ВВС Индии, в том числе два самолета Су-30МКИ, были направлены на перехват пакистанского соединения, когда они обнаружили запуск нескольких американских ракет AIM-120 C5 повышенной дальности в их направлении.

«Пакистанские ВВС застали индусов врасплох, выпустив ракеты класса «воздух-воздух» из оккупированного Пакистаном Кашмира», - говорит Самир Джоши, ветеран Каргила. «AMRAAM эффективно превзошел ракету класса воздух-воздух Р-77, которая находится в составе вооружения индийских истребителей, ракета не получала команду для запуска", сказал он.

Среди истребителей ВВС Индии были два истребителя Су-30МКИ, которым удалось уклониться от AMRAAM, которые были запущеныс максимальной дистанции в 100 километров. Обороняясь и отчаянно пытаясь уйти от приближающихся AMRAAM, Су-30МКИ избежали сбития, но не смогли отомстить F-16, потому что их собственные ракеты, российские Р-77, не имели достаточной дальности. Источники ВВС Индии сообщили NDTV, что российские ракеты не соответствуют заявленной дальности и не могут поражать цели, которые находятся на расстоянии более 80 километров.

Итак. Чем может помочь индусам «I-Derby» с дальностью 50 км, если Р-77 с дальность, допустим, 80 не помогает?


Т.к. иксперд меня забанил, поясняю здесь.



Если потратить 3 мин на поиск информации в интернете, то можно узнать, что еще в 2015 году на 51 авиасалоне в Париже Рафаель показывал модернизированную I-Derby ER с дальностью более 100 км.

Еще инфы
https://aviationweek.com/paris-air-show-2015/i-derby-er-all-new-performance-0


Tags: india, israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • С Новым Годом, евреи

  • Израильская военщина известна всему свету

  • У идиотизма есть цена

    Министр окружающей среды Тамар Зандберг опубликовала твит, в котором с гордостью сообщает о введении в стране нового налога. Твит гласит:…

  • Прощай песдобол

    68% опрошенных считают, что Бенет наебал их с обещанием снизить налоги. Но самый интересный вопрос, кто эти 15%, которые считают, что он свое…

  • Руководство комитета обороны против обороны

    חה"כ אבתיסאם מרעאנה עונה לשאלה של סיון רהב מאיר, במידה וחמאס יירה טילים על ישראל וצה"ל יצטרך לצאת למבצע בעזה, את תתמכי? "אני אתנגד…

  • За что боролись

    Жертва Натаниягу subjecthistory дико страдал. Но кровавый диктатор наконец низвержен и над Израилем взошла заря нового прекрасного…

  • Дела семейные

    Израильская пресса опубликовала имена погибших во время обстрела автомобиля близ Эйлабун в Галилее. Убиты были Йосеф Джаруши, его жена Ноэль и их…

  • Взгляд со стороны

    "Я убежден, что Беннет будет делать правильные вещи в вопросах безопасности. Но перед ним стоит тяжелая задача, поскольку он управляет…

  • Биби Нетаниягу очень плохой человек

    Из самодурства и ревности Нетаниягу допустил, чтобы слишком многие из его былых союзников превратились в навеки обозленных на него…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments