Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Трамп накажет Иран за терроризм?



Дипломатические источники в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщили Маариву, что они оценивают планы Соединенных Штатов по проведению тактического нападения на Иран в ответ на танкерную атаку в Персидском заливе в четверг.
По словам официальных лиц, с пятницы Белый дом проводит постоянные дискуссии с участием высокопоставленных военных командиров, представителей Пентагона и советников президента Дональда Трампа.

Официальные лица утверждали, что рассматриваемые военные действия будут представлять собой воздушную бомбардировку иранского объекта, связанного с его ядерной программой.

«Удар будет массированным, но ограничен конкретной целью», - сказал западный дипломат.

Решение о проведении военных действий против Ирана обсуждалось в Белом доме перед последним сообщением о том, что Иран может повысить уровень обогащения урана.

Официальные лица также отметили, что США планируют усилить свое военное присутствие на Ближнем Востоке и в ближайшие дни также направят в этот район дополнительных солдат.

Источники добавили, что сам президент Трамп не был в восторге от военных действий против Ирана, но потерял терпение по этому вопросу и предоставит госсекретарю Майку Помпео, который настаивает на действиях, то, что он хочет.

В последние дни Помпео неоднократно делал заявления против Ирана. Он утверждал, что нет никаких сомнений в том, что недавние взрывы на танкерах в Персидском заливе были осуществлены Ираном.


источник

Tags: iran, usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments