Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Цикличность апокалипсиса



Берни Сандерс, рассказывая о преимуществах социализма в беседе с миллиардером Томом Штайером, утверждал, что Америке осталось «восемь или девять» лет, чтобы обратить вспять катастрофические последствия изменения климата, в том числе города, уходящие под воду.
Но как мы знаем, что они с Греттой не первые, кто бьет в набат.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ (AP) _ Высокопоставленный представитель ООН по охране окружающей среды говорит, что целые страны могут быть стерты с лица Земли повышением уровня моря, если тенденция глобального потепления не изменится к

2000 году.

По словам Ноэла Брауна, директора нью-йоркского отделения Программы ООН по окружающей среде или ЮНЕП, прибрежные наводнения и неурожаи могут привести к исходу «эко-беженцев», угрожающему политическому хаосу.

Он сказал, что у правительств есть 10-летняя возможность разрешить парниковый эффект, прежде чем он выйдет за рамки контроля человека.

По мере того как потепление тает в полярных ледяных шапках, уровень океана поднимется на три фута, что достаточно для того, чтобы покрыть Мальдивы и другие равнинные островные государства, сказал Браун в интервью Associated Press в среду.

Прибрежные районы будут затоплены; одна шестая Бангладеш может быть затоплена, вытеснив четвертую часть из 90 миллионов человек. Согласно совместному исследованию ЮНЕП и Агентства по охране окружающей среды США, пятая часть пахотных земель Египта в дельте Нила будет затоплена, что приведет к прекращению поставок продовольствия.

″ Экологические беженцы станут серьезной проблемой, и, что еще хуже, вы можете обнаружить, что люди могут перемещаться на более сухую землю, но почвы и природные ресурсы могут не поддерживать жизнь. Африка не должна беспокоиться о земле, но вы бы хотели жить в Сахаре? », - сказал он.

По оценкам ЮНЕП, для защиты только восточного побережья Соединенным Штатам потребуется не менее 100 миллиардов долларов.

Изменения климата привели бы к возвращению условий Пылевой чаши 1930-х годов в пшеничные земли Канады и США, в то время как Советский Союз мог бы собирать урожай, если он вовремя адаптирует свое сельское хозяйство, согласно исследованию ЮНЕП и Международного института прикладного системного анализа.

В исследовании говорится, что избыток углекислого газа попадает в атмосферу из-за использования человечеством ископаемого топлива и сжигания дождевых лесов. Атмосфера удерживает больше тепла, чем излучает, как теплица.

Самая консервативная научная оценка, что температура Земли повысится на 1-7 градусов в течение следующих 30 лет, сказал Браун.

Разница может показаться незначительной, сказал он, но планета сейчас всего на 9 градусов теплее, чем во время 8 000-летнего ледникового периода, который закончился 10 000 лет назад.

Браун сказал, что если тенденция к потеплению продолжится, «вопрос в том, сможем ли мы вовремя повернуть процесс вспять? Мы говорим, что в течение следующих 10 лет, учитывая нынешние нагрузки, которые должна выдерживать атмосфера, у нас есть возможность начать процесс стабилизации ».

Он сказал, что даже самые консервативные ученые "уже говорят нам, что мы ничего не можем сделать, чтобы остановить ... изменение" примерно на 3 градуса.

«Все, кроме этого, и мы должны начать думать о значительном повышении уровня моря ... мы можем ожидать более свирепых штормов, ураганов, сдвига ветра, эрозии пыли».

Он сказал, что есть время действовать, но нельзя терять времени.

ЮНЕП работает над созданием научного плана действий к концу 1990 года и принятием глобального климатического договора к 1992 году. В мае делегаты из 103 стран встретились в Найроби, Кения, где базируется ЮНЕП, и решили начать переговоры по договору в следующем году.

Странам будет предложено сократить использование ископаемого топлива, сократить выбросы углекислого газа и других парниковых газов, таких как метан и фторуглероды, и сохранить тропические леса.

«У нас нет четкого представления об экологическом минимуме зеленых насаждений, который необходим планете для эффективного функционирования. Что мы знаем, так это то, что мы уничтожаем тропический лес со скоростью 50 акров в минуту, примерно по одному футбольному полю в секунду », - сказал Браун.

Каждый акр тропического леса может хранить 100 тонн углекислого газа и перерабатывать его в кислород.

Браун предположил, что компенсация Бразилии, Индонезии и Кении за сохранение дождевых лесов может быть необходимой.

По его словам, Европейское Сообщество взимает около половины цента с каждого киловатт-часа ископаемого топлива, чтобы собрать 55 миллионов долларов в год для защиты дождевых лесов, и возможны другие прямые субсидии, сказал он.

По словам Брауна, договор может также предусматривать повышение энергоэффективности, повышение уровня сохранности и передачу развитым странам технологий странам третьего мира, чтобы помочь им экономить энергию и сократить выбросы парниковых газов.

Источник

Tags: Глобальное потепление, ООН, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments