А кому и кобыла невеста

Заглянул к "лучшему блогеру Украины", красавцу и просто канадской Ванге.
Этот, тяжело больной TDS, восторженный идиот продолжает накачивать паству ненавистью к президенту США и республиканской партии.
В эти исторические для Америки и Мира дни и недели - много споров и дискуссий.
И часто приходится слышать мнение - Какой смысл объявлять Трампу импичмент, если в Сенате нет 67 голосов для отстранения президента от должности?
ОК.
Это крайне глупый и крайне вредный тезис и аргумент.
Конгрессмены в Палате представителей избраны туда народом, чтобы осуществлять систему сдержек и противовесов, баланса власти. Это их работа, за это они получают зарплату. Они давали присягу, что будут это делать. Это их прямая обязанность - действовать согласно Закону и Конституции, когда они видят и собрали доказательства, что президент нарушил Закон, Конституцию и присягу.
Они обязаны действовать!
Печально, что республиканское большинство в Сенате руководствуется мафиозной круговой порукой и на сегодня нет 67 голосов для отстранения потенциально (историческое голосование Палаты представителей может состояться 16-18 декабря) подвергнутого импичменту президента от должности. Но повторю - это не аргумент для Палаты не делать свою работу.
Уже то, что навсегда в Википедии будет идти сразу за словом "Трамп" - третий президент в истории США, которому был объявлен импичмент - уже очень и очень НЕ мало. Это историческая оценка. Метка и предостережение другим.
Плюс. Американский избиратель. Всё происходит на его глазах и на ноябрьских-2020 выборах в Конгресс возможна (и вероятна, Иншалла) вторая (после выборов 2018) синяя волна и демократы к Палате возьмут и Сенат.
И так далее.
Ничто не уходит никуда.
Ничто не напрасно.
Делай, что должен, а дальше будет, что будет.
1. В Сенате будет не просто голосование, а следствие. И не цирк, который организовал Шифф, задницу которого вылизывает Олежка, а полноценный процесс, где президенту будет дана возможность защищать свое доброе имя, как это полагается "согласно Закону и Конституции". И тогда уже самим организаторам пародии на импичмент придется отвечать на весьма неприятные вопросы.
2. Бестолковая мартышка обвиняет правящую партию США в мафиозности. Дело даже не в том, что обвинение голословно, но и в том, что настраивая украинцев против республиканцев, он подводит их к потере двухпартийной поддержки США. При том, что двухпартийность в данном случае весьма условна, ибо именно республиканцы продавили закон о поддержке Украины, включающий передачу летальных вооружений, и только при республиканском президенте закон был выполнен.
3. Американские избиратели все видят. И это очень беспокоит умеренных демократов, которые боятся потери поддержки этих избирателей. Ведь согласно опросов уровень поддержки импичмента падает и избиратели выражают желание, чтобы конгрессмены занимались полезными и насущными делами, ради которых из избрали. Например, ратификацией торгового договора с Канадой и Мексикой, который должен принести 180000 рабочих мест и около 70 млрд. долларов.
4. Похоже Олежка в Канаде ходил без шапки и изрядно застудил головку потому, что постоянно к месту и не к месту вставляет "Иншалла".
Чем он это объясняет?
"Мне нравится его глубокий смысл. Активная надежда. И сам делай и сверху возможна помощь."
В отличие от деда Щукаря, он видит маленькие буквы и мог бы поинтересоваться смыслом употребляемого слова.
Ин ша Аллах, ин ша’а Ллах (араб. إن شاء الله — если пожелает Аллах) — ритуальное молитвенное восклицание, междометное выражение, используемое в арабских и других мусульманских странах, как знак смирения мусульманина перед волей Аллаха. Сопровождает высказывание верующего о его планах или событиях, которые должны произойти в будущем. В арабоязычных странах используется представителями всех конфессий. В современном арабском языке фактически выступает в качестве маркёра будущего времени. Примерно эквивалентно русскому «если будем живы» или «если Бог даст»[1].
Как "покорность" в олежкином черепке превратилась в "активную надежду" одному Аллаху известно. Может ему и в Алах ахбар видится что-то положительное?
Эта маленькая деталь многое говорит о мыслительных способностях поциента, представляющегося политическим аналитиком.