Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Израильские СМИ о визите Путина



"И в конце, когда Наама Иссахар вернется в страну, никто не забудет тепло поблагодарить российского президента за то, что помог. Семья будет плакать в связи с гуманным жестом, премьер-министр будет приветствовать, президент государства подчеркнет дружеские отношения между двумя государствами.
Дипломатия иногда требует не говорить всю правду, и потому все элегантно игнорируют то, что в реальности здесь произошло: Израиль расстелил красный ковер перед главой гангстерской организации, перед лидером криминального и злодейского режима, в глазах которого справедливость - это название звезды, а не моральный принцип.


Путин бросил невинную молодую женщину из дружественного государства на долгие годы гнить в тюрьму, только потому, что он может. После этого он бессовестно ею торговал, как милиция на Ближнем Востоке, только на более официальном уровне и за другие, более высокие цены. Его вежливая встреча с семьей Яффы Иссахар ничем не отличается от встречи саудовского короля с семьей журналиста Хашогги - через несколько минут, после того, как тот велел распилить отца семейства на куски.

Путин - не коммунист и не марксист, но он - сын империи которая упорно встает на неверную сторону истории. Русские возмущаются тем, что западная историография не придает им достаточного веса в разгроме нацистского зверя во время второй мировой войны. Но это не совсем справедливо: они были вынуждены воевать с своим союзником Гитлером только потому, что он неожиданно нарушил самый циничный альянс в истории, который был подписан ради того, чтобы убрать из мира демократию и евреев. Если бы он этот альянс сохранил, не было бы надобности на этой неделе проводить инаугурацию памятника ветеранам войны с нацизмом в саду Сакер, потому что не было бы войны с нацизмом и не было бы Израиля.

Разверзлась пропасть между всеми демократиями мира, при всех их недостатках, и российским царством тьмы. Там все имеет свою цену: режим, который помог убить сотни тысяч гражданских на очень коротком расстоянии от Хермона - только ради того, чтобы получить теплый порт Тартус, государство, оружием производства которого убиты практически все израильтяне, погибшие из-за войн и террора. Израильские лидеры, конечно, не могут сказать этого во время нежных маневров с Москвой. Но одна небольшая демонстрация с несколькими плакатами у Яд Вашем может сделать работу. За это в Израиле не убивают".


Amit Cegal
политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “israel” Tag