
Швеция оказалась права, весь мир — нет
...те, кто утверждает, что Швеция не может служить примером адекватной реакции на кризис для своих соседей, ближних и дальних, ошибаются и вводят в заблуждение остальных.
Четыре аргумента, которыми оперируют противники «шведского варианта», легко опровергаются.
Первый аргумент касается цены, которую заплатила Швеция за свою «вольность»: смертность от коронавируса на миллион человек составила 244 человека, в то время как в Дании — 76, в Норвегии — 38.
В академических исследованиях этот аргумент называют «компилируй и выбирай», то есть подгоняй задачу под ответ, как тебе выгодно. Швецию нужно сравнивать не с ее непосредственными соседями, а с целым рядом государств, чья политика парализовала жизнь в стране.
Например, смертность на миллион жителей (на 30 апреля): Бельгия — 647, Испания — 519, Великобритания — 384, Франция — 369, Нидерланды — 275, Ирландия — 241, Швейцария — 198, США — 186, Португалия — 95, Германия — 77, Израиль — 25.
бла, бла, бла...
Это писатель Никонов
Общественность в Израиле и во всем мире постоянно пичкали ужасами, распространяя их в геометрической прогрессии. Этот снежный ком катился усилиями публики, СМИ и политиков, не останавливаясь ни на минуту.
Наконец, стремительное распространение эпидемии стимулировало консервативное групповое мышление, которое не прислушивалось к голосам скептиков — антитеза общепринятому научному мышлению и культуре противоречий в нашей истории.
Политики решили прислушиваться к одному голосу и копировать своих предшественников, не проявляя критического взгляда. Сомнительно, что они заплатят хоть какую-то цену за допущенную ими катастрофическую ошибку.
А теперь вернемся в реальность.
В Швеции сегодня от коронавируса умерло 85 человек. Скорее всего завтра скорректируют в большую сторону.
В Израиле умерло 3 человека.
Всего на сегодняшний день в Швеции от короны умерло 2854, в Израиле 238.
В Израиле снимаются ограничения на передвижение и встречи с родственниками, в том числе пожилыми.
Открываются молы и рынки, экономика возврашается к нормальному функционированию (насколько модно в данной реальности).
Так где проиграл Израиль?
И где выиграли шведы?
Объяснение простое - наши левые идиоты оперируют непонятно откуда взявшейся статистикой, которую они сами признают не точной.
"каждый день вносятся коррективы, уточняющие предыдущие показатели, вероятно, из-за задержек в отчетности и реклассификации причин смерти. Эти изменения последовательно увеличивали число пациентов и умерших в предыдущие дни, что с течением времени сказывалось на общей картине."
Но стремясь доказать, что из главный враг - БиБи ошибся, они берут статистику, о которой заранее известно, что она не точная и делабт выводы, что в Швеции все прекрасно.

А что в реальном мире?

Лажа с прогнозом прилючилась.
А что у нас?

Но интересно даже не это, а новые заражения.
Именно этот параметр говорит о развитии эпидемии или о спаде.


Но наши левые идиоты никогда не признают очевидного.
Как и сектанты, тусующиеся у Никонова.
Их метод прекрасно описан в статейке - "компилируй и выбирай", то есть подгоняй задачу под ответ, как тебе выгодно".
Journal information