Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Самый секретный подвиг



На сайте ведомства в разделе «Последний бой перед Победой» опубликованы журналы боевых действий, приказы, донесения и план Пражской наступательной операции.

Ее разработали в кратчайшие сроки. 6 мая армии трех фронтов сил Красной Армии выдвинулись на поддержку участникам Пражского восстания, а утром 9 мая 302-я стрелковая Тарнопольская дивизия вошла в город. В отчете наши военные докладывают, о том, как их встречали: «На пути следования оказалось огромное количество немецких солдат, массами сдающихся в плен. Чешское население поголовно высыпало на улицы и шоссе из близ прилегающих деревень, восторженно встречая части дивизии».


Прекрасно же.
75 лет министерство обороны держало эти важные сведения под грифом секретно.
А теперь открыло.
Спасибо вам дорогие.
А что со всем остальным? Что за секретики вы там ныкаете уже почти 80 лет?
Что за за важные документы о великом подвиге дидов гниют в подвалах? Почему благодарные потомки не могут узнать подробности этого подвига? Это может подорвать обороноспособность Россиюшки? Или международный престиж?
Что это за подвиг, информация о котором может нанести такой вред через восемь десятков лет?
Тем более хочется узнать, на какой войне пропал без вести мой дед.

И еще одно.

По данным У. Черчилля, вооружённые силы Великобритании за годы Второй мировой войны потеряли убитыми и пропавшими без вести 303 240 человек, а вместе с доминионами, Индией и колониями — 412 240 человек.
Потери гражданского населения составили 67 100 человек, потери рыболовецкого и торгового флота — 30 000 человек.


Потери вооруженных сил США во Второй мировой войне составили 405 399 погибшими и умершими. Из этого числа на боевые потери приходится 291 557 человек, а на небоевые – 113 842 человека. Оставшихся в живых раненых в американских вооруженных силах насчитывалось 670 846. При этом были учтены все раненые и больные, умершие до конца 1946 года.


На основе материалов ЧГК советская сторона представила на Нюрнбергском процессе в 1946 г. в качестве итоговых документов «Отчет о работе ЧГК, где говорится о 9 878 957 советских гражданах, погибших на территории СССР» и «Обобщенные данные учета жертв злодеяний немцев и их сообщников на территории СССР на 1 марта 1946 г.», составленные на основании систематизации актов региональных комиссий содействия работе ЧГК. Согласно вышеупомянутым данным, в результате суммирования числа погибших мирных граждан и числа военнопленных, погибших на территории СССР, а также с учетом умерших от голода в период блокады города Ленинграда, общее число погибших советских граждан составило 10 845 456 человек. Эти документы находятся на хранении в Государственном архиве Российской Федерации.

В 60–70-е годы прошлого века официально называлась цифра 20 млн. человек.

На торжественном заседании Верховного Совета СССР в Кремле 8 мая 1990 г., посвященном 45-летию Победы в Великой Отечественной войне, были обнародованы результаты работы. В округленном виде цифра общих людских потерь СССР в результате войны – «почти 27 млн. человек». Точная цифра потерь, доложенная ЦК КПСС, – 26,6 млн. человек.
"Доклад Заместителя руководителя Федерального архивного агентства В.П.Тарасова на международной конференции (г. Будапешт (Венгрия), 9–10 декабря 2011 г.)

Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее.
(«Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества»)


Почему в США, Британии и других странах численность погибших подсчитана до единиц и десятков, а в Россиюшке десятки миллионов гуляют туда-сюда?
И после этого вы плачете, что кто-то искажает правду о вашем персональном кусочке Второй мировой войны?
Ту саму правду, которую вы ныкаете уже почти 80 лет?

Tags: wwii, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

promo m_arch liepa 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments