Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Svenska Dagbladet (Швеция): когда Европа откроет границы, Швеции придется несладко



Соседние скандинавские страны раздумывают, не начать ли им дискриминировать Швецию, когда по всей Европе вновь откроют границы. В этом нет ничего странного. Высокие показатели смертности и неясная стратегия пугают.

атчанам, возможно, позволят поехать в отпуск в Грецию раньше, чем шведам. «По нашему мнению, нет ничего хорошего в том, что между странами проводят такое различие. Швеция сейчас совершенно открыта, и норвежцы с датчанами могут свободно приезжать к нам в отпуск, а мы в их страны въехать не можем», — сказала министр иностранных дел Анн Линде (Ann Linde) в телепрограмме Aktuellt.

В среду Европейская комиссия представила план возобновления туризма в странах ЕС. На фоне этой работы разные страны пообщались друг с другом.

Греция очень сильно зависит от людей в плавках и солнечных очках. Рынок труда и экономический рост тесно связаны с притоком туристов. Греки хотят ускорить процесс и обеспечить формирование безопасных туристических коридоров. Идея в том, что люди должны иметь возможность перемещаться между странами, которые взяли распространение инфекции под контроль. В числе участников обсуждения — Дания, Греция, Австрия, Чехия, а также страны, не входящие в ЕС, — Норвегия, Австралия, Израиль и Сингапур.

Но не Швеция.

Некоторые страны уже открыли общие границы. Граждане Эстонии, Латвии и Литвы могут свободно ездить друг к другу. Германия, Австрия, Франция и Швейцария в эти выходные друг для друга слегка приоткрылись, а полностью откроются они 15 июня.

В Дании многие партии выступают за то, чтобы открыть границу с Германией и Норвегией — но не со Швецией. Сейчас идут активные переговоры, и наша министр по делам Скандинавии Анна Халльберг (Anna Hallberg) заявила Sydsvenskan, что такая ситуация была бы печальной.
Печальной — да. Но едва ли случайной. Даже Финляндия допускает, что со Швецией придется обойтись по-особенному. Анн Линде расстроена: «Мы с коллегами очень ясно дали понять, что нельзя дискриминировать отдельные страны, пытаясь открыть границы».

Но с чисто юридической точки зрения Швеции противопоставить нечего. Каждая страна в пределах Шенгена вправе сама определять степень открытости своих границ, если речь идет о порядке и безопасности. Конечно, в идеале в ЕС должна быть полная открытость, но мотивировать к этому всех нужно пряником, а не кнутом.


Вся статья

Шведам обидно, но за особый путь надо платить...

Tags: corona, sweden
Subscribe

Posts from This Journal “corona” Tag

  • Мутирует

    По странам Европы быстро распространяется новый вид коронавируса. Он получил название 20A.EU1 и впервые был выявлен у сельскохозяйственных…

  • Очередная волна ковидоидиотизма

    Ковидоидиот вся ЖЖ a_nikonov торжествует: Отвечайте! Кто тут больше всех вонял, что шведский путь борьбы с коронавирусом -…

  • Интересные картинки

    Рост заражения не вызывает роста смертности. Более того, смертность несравнима с первой волной. Что это может значить? 1. Научились лечить. 2.…

  • Стадный иммунитет, говоришь

  • Карантинные меры в Швеции... Как так-то?

    В Швеции могут ввести локальные карантинные меры на фоне вспышки числа случаев коронавируса. Об этом сообщает газета Daily Mail со ссылкой на…

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • К вечеру будет 1 миллион 100 тысяч

    Что нового мы узнали про COVID-19? Что кроме осложнений влияющих на легкие и мозг, тромбы образующиеся в артериях могут вызывать гангрену…

  • Надо слушать науку

    Профессор Левит, который входит в группу консультантов премьер-министра Биньямина Нетаньяху по вопросам, связанным со вспышкой коронавируса,…

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments