
За последние несколько недель появилось много сообщений о локальном улучшении качества воздуха, поскольку мир заблокировал борьбу с пандемией коронавируса . Тем не менее, никто не должен думать, что климатический кризис, таким образом, закончился - это далеко не так.
В последние данные из Национального управления океанических и атмосферных исследований Ассоциации (NOAA) показывает глобальный двуокиси углерода (CO США 2 уровня) резко возрастает.
В апреле 2020 года средняя концентрация CO 2 в атмосфере составляла 416,21 частей на миллион (ppm), это самая высокая отметка с начала измерений на Гавайях в 1958 году.
Кроме того, записи ледяного керна показывают, что такие уровни не были замечены в последние 800 000 лет.
В « Сводной комнате по окружающей среде» Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) отмечается резкое увеличение концентрации CO 2 более чем на 100 частей на миллион с марта 1958 года.
Кривая показывает ожидаемые сезонные колебания: северное полушарие имеет большую площадь суши, чем южное полушарие, и больше поглощает растительность CO 2 в течение лета. Глобальный пик концентрации CO 2 в мае в конце зимы в северном полушарии. Затем, когда происходит фотосинтез и появляется новая листва, она поглощает CO 2 , снижая концентрации примерно на 7,5 частей на миллион до октября. В течение зимы в северном полушарии Земля обладает меньшей активностью фотосинтеза, поэтому концентрации СО 2 повышаются до следующего цикла.
Однако из-за антропогенных выбросов CO 2 (выбросов от деятельности человека) концентрации CO 2 не только увеличиваются, но и ускоряются.
Учоные ООН.
Вот тут я не понял...
Промышленность практически всех развитых стран мира тормознула так, что маленьким скандинавским прогульщицам даже в самых сладких снах не виделось. Воздух очистился и дикие звери заполнили опустевшие города.
Но на рост концентрации CO 2 это влияния не оказало, или оказало самое мизерное.
Из этого ооновским песдоболам кажется логичным вывод о том, что причина роста антропогенная...
Дальше в статье они пишут, что проблема в производстве энергии, которая дает большие выбросы. Но если промышленность стоит, то потребление энергии должно снизится. Проверим...
“Если посмотреть на пять крупнейших рынков (Италия, Испания, Германия, Франция и Великобритания) за период с 10 марта по 30 апреля, когда действовали наиболее серьёзные ограничения, связанные с коронавирусом, потребление электроэнергии сократилось примерно на 35 тераватт-часов, что на 21% меньше, чем в 2019 году”, – рассказал агентству SITA руководитель группы по торговле электроэнергией и газом компании Stredoslovenská energetika Мариан Росинец (Marián Rosinec).
Ребята из бесполезной международной организации немножко песдят?
Ну, это не новость...
Ок. Все равно планетку спасать надо. Что еще нужно сделать, если автомобили стоят на приколе, заводы закрыты, производство энергии упало, а снижать антропогенные выбросы надо?
Выход найден.
Надо меньше есть.
The New York Times (США): настал конец эпохи мяса
Если вас беспокоит судьба работающих бедняков, расовая несправедливость и изменение климата, вам необходимо перестать есть животных.
Мы не сможем защитить окружающую среду, если мы продолжим регулярно есть мясо. И это вовсе не спорная перспектива, а уже ставший банальным труизм. Неважно, превращаются ли они в Вопперы или в элитные стейки, коровы производят огромное количество парникового газа. Если бы все коровы жили в одной стране, эта страна занимала бы третье место в мире по количеству выбросов парникового газа в атмосферу.
По словам руководителя исследовательских проектов в Project Drawdown — некоммерческой организации, которая занимается поисками решений проблемы изменения климата, — переход на преимущественно растительную пищу «станет самым важным вкладом, который любой человек может внести в борьбу с глобальным потеплением».
Источник
Так дело в коровах?
По состоянию на 1 января 2017 года поголовье крупного рогатого скота в США составило 93,6 млн голов, согласно данным USDA.
Вот раньше, когда этих рогатых фабрик метана не было, было прекрасно.
А что было раньше? Раньше были бизоны.
"Французский биолог Жан Дорст (Jean Dorst) отмечал, что первоначально общая численность бизонов составляла примерно 75 миллионов."
Т.е. поголовье крупного рогатого скота просто восстановилось до уровня начала истребления бизонов в начале 19 века.
Так что же получается? Истребление бизонов это то, что спасло нас от неминуемой смерти от потепления?
А теперь надо уничтожить оставшихся животных, чтобы ооновские учоные не перегревались?
А может просто надо снизить поголовье песдливых бюрократов в международных организациях, которые сосут бабло на исследование несуществующих явлений и рассказываюм сказки об антропогенных причинах потепления?
А вечером пожарю стейки...
Journal information