Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Йа Homo sovieticus

Я очень люблю разбирать методы пропаганды невертрамперов.
Тут мне попался свежий экземпляр, Игорь Эйдман, живущий в Германии.
Недавно он поведал миру о нас, русскоязычных эммигрантах, которые поддерживают Трампа.



Homo sovieticus в поисках Хозяина
Юрий Фельштинский недавно написал, что причина любви многих русскоязычных эмигрантов к Трампу – их общий расизм. Думаю, что уважаемый историк упрощает. Это только один из источников трампофилии. Homo sovieticus поддерживают Трампа, потому что его образ и риторика идеально вписываются в привычную для них картину мира.
  Путинизм унаследовал образы «наших» (СССР, Россия) и «врагов» (Запад, США) из советского прошлого. Это мировоззрение традиционных Homo sovieticus. Однако есть немало антисоветски и антипутински настроенных людей, которых можно назвать модернизированными Homo sovieticus. Формально они прокляли коммунистическую идеологию, однако не преодолели ее в полной мере, а просто вывернули наизнанку: поменяли плюс на минус, а минус на плюс. Всё считавшееся хорошим при СССР (левые, интернационализм, атеизм, революция и т.д.) стало плохим, а плохое - хорошим (правые, национализм, религия, потребительство и т.п.). При этом сохранились советская нетерпимость, ограниченность, провинциализм.
  Русскоязычные трамписты – чаще всего такие модернизированные Homo sovieticus. Они продолжает жить в биполярном черно-белом мире, жестко разделенном на своих-наших и врагов-чужих. Ключевые образы в нем: великие и праведные «мы», противостоящие подлым «врагам», на которых принято сваливать все проблемы, как это и делает Трамп. Советская картина мира у них сохранена в зеркально перевернутом виде и совпадает с оптикой американского президента. Они просто сменили плюс на минус: коммунисты, леваки, «угнетенные негры и мексиканцы», антикапиталистические бунтари составили образ врага. Правые расиствующие американцы во главе с миллиардером-«акулой капитала», похожим на персонажа крокодиловских карикатур, из символа мирового зла превратились в правильных «наших». Homo sovieticus, решившим, что они правые американские патриоты, нужен был капиталистический «отец народов», и они нашли его в Трампе.
Homo sovieticus воспитаны в рабстве. А рабам необходим Хозяин. Более того, рабы любят сильных, жестких хозяев («чем тяжелей наказания, тем им милей господа»). Правильный Хозяин должен быть авторитарной личностью. Ключевой элемент мировоззрения Homo sovieticus - образ чаемого Хозяина, патриархального отца нации, защищающего «нас» от «врагов». Для такого рода россиян - это Путин, для эмигрантов – Трамп. Совершенно естественно, что люди, выросшие в авторитарной стране, где авторитарная семья считается нормой, поддерживают авторитарную личность в качестве главы государства.
  Напомню некоторые известные характеристики авторитарной личности:
- силовое мышление и культ силы: мышление в таких категориях, как господство—подчинение, сильный—слабый, вождь—последователи;
- ксенофобия, ненависть к интеллигенции, к гуманизму;
- авторитарная агрессия: тенденция выискивать людей, не уважающих традиционные ценности, чтобы осудить, отвергнуть и наказать их;
- идентификация себя с образами, воплощающими силу; выставление напоказ силы и крутости;
- проекция своих неосознанных, инстинктивных страхов на внешний мир, стремление видеть везде врагов и преследователей;
- преувеличенная сексуальная озабоченность и склонность к сексуальному доминированию;
- вера в мистическое предначертание собственной судьбы, предрасположенность к мышлению в жестких категориях.
Трамп, как и Путин, просто идеально соответствует всему этому. Адорно мог бы использовать их обоих в качестве живой иллюстрации своей теории.
Конечно, Трампа поддерживают не только бывшие советские люди, но и множество обычных американцев. Дело в том, что психология Homo sovieticus не уникальна. Это вариант архаичного племенного сознания, одинаково присущего реднекам-патриотам из американской глубинки, советским сталинистам, постсоветским социал-дарвинистам; расистам, националистам, традицоналистам всех наций и мастей.


Невозможно разбирать весь этот бред, но пару моментов стоит выделить.

"антикапиталистические бунтари составили образ врага"
Да, блядь!!!
Мы знаем альтернативу капитализму! И мы очень не хотим туда снова! И те, кто пытается разрушить капиталистическое общество - наши враги.
Вопрос, почему левые дебилы, знающие, что такое Совок, съебавшиеся от него в мир наживы и капитала, но желающие этот капитализм уничтожить, называют нас, правых, "Homo sovieticus"?

"Homo sovieticus воспитаны в рабстве. А рабам необходим Хозяин. Более того, рабы любят сильных, жестких хозяев («чем тяжелей наказания, тем им милей господа»)."
Нет, деточка.
У нас нет хозяев. Мы свободные люди и обожаем свободу. И мы за свободные выборы а не за попытки свалить неугодного политика с помощью лжи и оговоров, как это делают левые.
Мы за свободу слова, а не за цензуру и травлю тех, кто осмеливается выразить мнение, отличное от левого мейнстрима. Более того, сами левые уже испугались того накала ненависти к инакомыслию, которое процветает сегодня в среде "прогрессивистов".
Но да, нам нравятся сильные личности. Потому, что слизняки не способны на решительные действия. Свежий пример - пара слизняков, Обама и Байден, которые за 3 года войны так и не дали Украине оружия для противостояния российской агрессии.
Они утирались, когда мелкий диктатор Асад мочился на их красные линии.
Они умасливали иранцев, которые строили шиитскую ось на Ближнем востоке и строгали в туннелях ЯО.
Они лупали глазками, когда по БВ расползалось Исламское госудаарство.
Да, этот мир не похож на страну розовых пони и нам нужны лидеры, которые способны к действиям, чтобы противостоять терроризму, диктаторам разных сортов, а не слизняки, способные только к выражению глубокой озабоченности.

Но главное вот в чем.
Удивительным образом, силы, которые декларируют ненависть друг к другу - диктаторы типа Володи и стремящиеся к диктату леваки разного сорта, действуют вместе и слаженно.
Они совместными действиями создали постсмысловую эпоху, в которой мы живем.
Обвинения в фашизме, расизме, сексизме, вождизме и т.д. сыпятся как из рога изобилия, легко и непринужденно.
Слова, которые они произносят, не имеют никакого отношения к реальности.
Левые, сносящие памятники, захватывающие кварталы в городах и терроризирующие жителей, убивающие друг друга и случайных невинных людей, обвиняют оппонентов в разжигании ненависти. Российские агрессоры, убивающие без разбору людей в Грузии, Украине, Сирии, рассказывают об борьбе с фашизмом и терроризмом.
Путиноиды, кричащие об укронацистах и прогрессисты кричашие о расистах, совершенно конгруэнтны. Они не планируют доказывать свои обвинения, им нужно просто создать из оппонента образ врага, используя слова обладающие отрицательным эмоциональным зарядом. Они просто подбирают слова триггеры, вызывающие негативную реакцию у аудитории, на которую направлено послание. Многократно повторенное должно просто осесть в черепах их сторонников не вызывая вопросов.
И это работает. По всему миру почитатели Эйдманов, Пономарей, верол, фрицморгенов и прочих пропагандонов повторяют впитанные штамы, совершенно не задумываясь об их смысле и соотношении с реальностью.
  Глобальная задача правых - вернуть смысл словам. Не позволить рашистскому и прогрессистскому новоязу стать мэйнстримом.
Это основа свободы слова и всех остальных свобод, которые у нас пытаются отобрать под видом борьбы за все хорошее и против всего плохого.
Мы же "Homo sovieticus" уже проходили это и знаем, чем это заканчивается.

Tags: министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Какая боль

    The dawn of a new era. 🇦🇪 🇮🇱 pic.twitter.com/5Xdg6jw356— Etihad Airways (@etihad) October 20, 2020

  • Байден, Твитер, коррупция и цензура

    Наши левые друзья охуели окончательно. Мало того, что Твитер и Фэйсбук выпиливают все ссылки на статью New York Post с перепиской Байдена…

  • Системный расизм в США

    ВАШИНГТОН (АП) - Расизм в Америке - это институциональная «проблема белых людей, которую затрагивают цветные люди», - сказал вице-президент Джо…

  • Отравителей к ответу

    АААААААААААААААААААААА pic.twitter.com/7JAEklptHs— Проф. Преображенский (@prof_preobr) October 5, 2020

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

  • Сторонники белого превосходства

    У левых очередная истерика. Их истерики случаются ежедневно, но эта меня заинтересовала. Трамп не осудил стронников белого превосходства!!! Не в…

  • Байден поможет Кайлу Риттенхаусу

    Нет, Байден не планирует выступить в защиту парня. Наоборот, он выставил его расистом в своем новом ролике. Но за ложь надо платить, как…

  • Чтить заветы судьи Гинзбург

    В связи с кончиной судьи Верховного Суда США Рут Гинсбург. Начнем с того, что ушел необычайно прекрасный человек и гражданин Америки. Человек,…

  • «Просто ложь»

    Несколько дней назад вся прогрессивная общественность кипела праведным гневом. Самые правдивые левые СМИ сообщили, что очень тайный, но очень…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments