Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Трамп разрушает союз США с Европой



Ужесточение санкций против проекта «Северный поток-2», анонсированное властями США в середине июля, ударит по десяткам европейских компаний, участвующих в строительстве.
Об этом интервью «Интерфаксу» сообщил исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.
Газопровод мощностью 55 млрд кубометров в год уже является объектом двух санкционных пакетов США. Один из них, введенный в декабре 2019 года, остановил строительство, когда по дну Балтийского моря оставалось проложить чуть больше 100 км трубы.
Еще один действует с 2017 года в соответствии с законом CAATSA (Акт о противодействии врагам Америки посредством санкций). Но поскольку проект стартовал до вступления в силу этого закона, он попал под исключения из санкционного режима, напомнил Хармс.
15 июля глава Госдепа Майк Помпео объявил, что США ликвидируют эту «лазейку» в санкционном законодательстве для «Северного потока-2», а также «Турецкого потока». CAATSA позволяет вводить ограничительные меры против физлиц и компаний, инвестирующих более 1 млн долларов в проекты российских трубопроводов, ориентированных на экспорт. Кроме того, санкции предусмотрены для контрагентов, предоставляющих услуги и технологии для строительства.
24 июля американский Сенат утвердил третий пакет санкций против Nord Stream 2, который в виде поправки был заложен в проект бюджета Пентагона на 2021 год.
Новые меры предусмотрены за «способствование продаже, аренде или предоставлению» трубоукладочных судов для строительства газопроводов, «предоставление страхования и перестрахования», а также услуг или помещений для «технической модернизации» судов, связанных со строительством газопровода.
«120 европейских компаний из 12 стран могут затронуть санкции, которые стремится принять Конгресс США. Это цифры, которые у нас есть, тут можно сказать совершенно точно», - сообщил Хармс.
Кроме того, санкции грозят компаниям, которые с 15 июля поучаствовали в проекте на сумму более 1 млн долларов в год. Россия способна достроить Nord Stream 2 самостоятельно, «до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена, и газопровод заработает», заверял 11 января президент РФ Владимир Путин.
В США считают, что достраивать трубу России нечем, ответил в феврале министр энергетики Дэн Бруйетт.
«Это будет очень длительная задержка, поскольку у России нет соответствующих технологий. Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: "Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить», - заявил он.


Источник

Tags: trump, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • "Заговор против президента"

    В новом фильме «Заговор против президента» исследуется «медленный переворот, организованный кружком элиты американского истеблишмента,…

  • Заговор лузеров

    Директор национальной разведки Джон Рэтклифф во вторник рассекретил документы, из которых следует, что бывший директор ЦРУ Джон Бреннан…

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

  • Трамп, китайский вирус и праведный гнев

    Что могло так возмутить verola? А... Новое разоблачение людоеда Трампа... The Washington Post сообщает, что еще в апреле…

  • Трамп и китайский вирус

    Республиканцы из подкомитета для расследования и контроля федеральных мер реагирования на пандемию коронавируса опубликовали отчет о…

  • Хуевые новости

  • КАКОЙ ЖЕ ДИЧАЙШИЙ ОБЛОМ

    У Владимира Ленина была интересная теория. Современное государство - точный механизм. Не нужно знаний или интеллекта, чтобы управлять им, нужна…

  • Отчет Мюллера 2.0

    Вокруг столько воплей о сенсационных разоблачениях которые опубликовала NYT. Оказывается, Трампа вывели на чистую воду. Карина Орлова нафигачила…

  • То, что вам не расскажет CNN

    Опубликованный две недели назад отчет Бюро переписи населения о доходах и бедности в Соединенных Штатах за 2019 год ясно показывает, что до…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments