Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Спасибо, Володья



Президент США Дональд Трамп выразил благодарность России и Саудовской Аравии за заключенное в апреле соглашение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти.
«Когда нефть рухнула, я убедил Саудовскую Аравию, Россию и других сократить добычу почти на 10 млн баррелей в день, убедил ОПЕК+ и Мексику согласиться на сделку, и в результате теперь у нас все нормально», - констатировал Трамп в ходе визита в Техас.
«Впервые за почти 70 лет мы превратились в нетто-экспортера энергоресурсов. И Соединенные Штаты теперь являются производителем номер один нефти и природного газа в мире. И мы не утратим этого положения», - сказал он.

Вмешательство Трампа, напомним, остановило ценовую войну, которую развязала Саудовская Аравия после отказа России сократить добычу на мартовском заседании ОПЕК+. Пригрозив Москве санкциями за дестабилизацию нефтяного рынка, а Эр-Рияду - выводом американских войск, администрация США усадила крупнейших экспортеров нефти за стол переговоров.
Их итогом стала беспрецедентная сделка, в рамках которой 23 государства договорись убрать с рынка 10% мирового производства нефти. Россия была вынуждена согласиться на максимальную квоту среди всех стран-участниц, обязавшись уменьшить поставки до минимума за 18 лет - 8,5 млн баррелей в сутки.

Источник

США заметно увеличили поставки нефти в Европу, занимая нишу, которая освободилась после того, как Россия была вынуждена уменьшить добычу в рамках сделки ОПЕК+.
В июле отгрузки американской нефти в страны Евросоюза выросли на 25%, или 600 тысяч тонн, и достигли 3,1 млн тонн, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и судовую статистику.
Экспорт российской нефти в Европу планомерно снижается с мая и уже упал до минимального значения за 20 лет.

Источник

Крупнейшая добывающая компания России - ПАО «Роснефть» - завершила первый квартал 2020 года с чистым убытком в 156 млрд рублей, следует из отчетности по МСФО, опубликованной в пятницу.
Отрицательный квартальный результат - первый с 2012 года - был ожидаем, однако его масштаб почти вдвое превзошел прогноз: в среднем опрошенные «Интерфаксом» аналитики закладывали 90 млрд рублей убытка.

Источник

Tags: trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • Теперь уже можно - 2

    Помните эту сказочку, которую радостно разносили полезные идиоты дяди Вовы? Началась она со статейки в Вашингтон потц. Согласно разведданным,…

  • О способности понимать прочитанное

    Читать наших левых друзей не только очень полезно, для понимания с кем мы имеем дело, но и весьма забавно. Стоит даже завести такой тег. Вот,…

  • Теперь уже можно

    4 года наши левые друзья питались помоями, которыми кормили их самые правдивые CNN энд компани. А теперь дело сделано и СМИ могут иногда позволить…

  • Внезапно

    Помните, как дауны с TDS носились с историей Washington Post о том, что Трамп требовал от властей Джорджии найти ему голоса? Люди с головным…

  • Трампизм жил, трампизм жив, трампизм будет жить

    A golden statue of Trump is as good a summary of CPAC as one could possibly make. pic.twitter.com/tW0zFobjyh— Josh Jordan (@NumbersMuncher)…

  • Чемпион мира по оправдательным решениям среди президентов

    Человечище с бронированными яйцами. С первого дня президентства потоки ненависти и лжи в СМИ. Угроза лишения свободы по сфабрикованному обвинению,…

  • Как я ошибся в Трампе

    Когда он произносил дежурные обещания о том, что он перенесет посольство США в Израиль и займется проблемами региона, я отнесся к этому, как к…

  • Заборостроительное - 2

    Исполняющий обязанности комиссара таможенной и пограничной охраны США Марк Морган отметил завершение 450 миль «новых систем пограничных стен» в…

  • Про отношение американцев к Трампу

    Но почему? Он же фашист, антисемит, исламофоб, шовинист, расист, Гитлер, Геббельс, предатель, агент Путина и т.д. и т.п. Об этом 4 года…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments