Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Спасибо, Володья



Президент США Дональд Трамп выразил благодарность России и Саудовской Аравии за заключенное в апреле соглашение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти.
«Когда нефть рухнула, я убедил Саудовскую Аравию, Россию и других сократить добычу почти на 10 млн баррелей в день, убедил ОПЕК+ и Мексику согласиться на сделку, и в результате теперь у нас все нормально», - констатировал Трамп в ходе визита в Техас.
«Впервые за почти 70 лет мы превратились в нетто-экспортера энергоресурсов. И Соединенные Штаты теперь являются производителем номер один нефти и природного газа в мире. И мы не утратим этого положения», - сказал он.

Вмешательство Трампа, напомним, остановило ценовую войну, которую развязала Саудовская Аравия после отказа России сократить добычу на мартовском заседании ОПЕК+. Пригрозив Москве санкциями за дестабилизацию нефтяного рынка, а Эр-Рияду - выводом американских войск, администрация США усадила крупнейших экспортеров нефти за стол переговоров.
Их итогом стала беспрецедентная сделка, в рамках которой 23 государства договорись убрать с рынка 10% мирового производства нефти. Россия была вынуждена согласиться на максимальную квоту среди всех стран-участниц, обязавшись уменьшить поставки до минимума за 18 лет - 8,5 млн баррелей в сутки.

Источник

США заметно увеличили поставки нефти в Европу, занимая нишу, которая освободилась после того, как Россия была вынуждена уменьшить добычу в рамках сделки ОПЕК+.
В июле отгрузки американской нефти в страны Евросоюза выросли на 25%, или 600 тысяч тонн, и достигли 3,1 млн тонн, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и судовую статистику.
Экспорт российской нефти в Европу планомерно снижается с мая и уже упал до минимального значения за 20 лет.

Источник

Крупнейшая добывающая компания России - ПАО «Роснефть» - завершила первый квартал 2020 года с чистым убытком в 156 млрд рублей, следует из отчетности по МСФО, опубликованной в пятницу.
Отрицательный квартальный результат - первый с 2012 года - был ожидаем, однако его масштаб почти вдвое превзошел прогноз: в среднем опрошенные «Интерфаксом» аналитики закладывали 90 млрд рублей убытка.

Источник

Tags: trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • "Заговор против президента"

    В новом фильме «Заговор против президента» исследуется «медленный переворот, организованный кружком элиты американского истеблишмента,…

  • Заговор лузеров

    Директор национальной разведки Джон Рэтклифф во вторник рассекретил документы, из которых следует, что бывший директор ЦРУ Джон Бреннан…

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

  • Трамп, китайский вирус и праведный гнев

    Что могло так возмутить verola? А... Новое разоблачение людоеда Трампа... The Washington Post сообщает, что еще в апреле…

  • Трамп и китайский вирус

    Республиканцы из подкомитета для расследования и контроля федеральных мер реагирования на пандемию коронавируса опубликовали отчет о…

  • Хуевые новости

  • КАКОЙ ЖЕ ДИЧАЙШИЙ ОБЛОМ

    У Владимира Ленина была интересная теория. Современное государство - точный механизм. Не нужно знаний или интеллекта, чтобы управлять им, нужна…

  • Отчет Мюллера 2.0

    Вокруг столько воплей о сенсационных разоблачениях которые опубликовала NYT. Оказывается, Трампа вывели на чистую воду. Карина Орлова нафигачила…

  • То, что вам не расскажет CNN

    Опубликованный две недели назад отчет Бюро переписи населения о доходах и бедности в Соединенных Штатах за 2019 год ясно показывает, что до…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments