Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Косяком пошли



Официальный представитель министерства иностранных дел Судана Хайдар Бадави Садик подтвердил переговоры между Суданом и Израилем с целью достижения соглашения о нормализации отношений.

Садик сообщил Sky News Arabia, что Хартум считает, что причин для продолжения враждебного отношения к Израилю нет. "Израиль и Судан выиграют от мирного соглашения. Мы рассматриваем такое соглашение, исходя из интересов Судана и не отказываясь от наших ценностей и принципов".

Чиновник добавил, что Объединенные Арабские Эмираты "проявили мужество", став первой арабской страной, которая нормализовала отношения с Израилем, и подготовили почву для других стран, которые последуют их примеру.

Министерство иностранных дел Израиля приветствовало заявление Судана, заявив, что "позитивно оценивает любые шаги в направлении процесса нормализации и мирных соглашений с государствами региона".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу также приветствовал подобные переговоры.

"Израиль, Судан и весь регион выиграют от мирного соглашения и вместе смогут построить лучшее будущее для всех народов региона. Мы сделаем все необходимое, чтобы воплотить это видение в жизнь", - говорится в его заявлении.


Tags: israel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments