Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

До чего Биби довел страну



Из СМИ, которые в Израиле в осноном левые, мы знаем, что Натаниягу довел страну до крайности.
Ответ на короновирус - это провал. Экономика давно на ладан дышит и если не убрать жтого коррупционера, то сране песдетс.
Но если читать внимательно, то можно узнать много интересного...

Профессор Нисим Бен-Давид, президент академического колледжа Западной Галилеи, также принимал участие в подготовке отчета. «Наш государственный долг самый низкий за многие годы, — утверждает он, — ниже, чем внешний долг Германии, Великобритании и Соединенных Штатов».

По его словам, у Израиля вообще нет внешнего долга, напротив, Израилю должны другие страны. Он добавляет: «Мы изучили ситуацию с внешним долгом. На самом деле, у Израиля нет чистого внешнего долга, мир должен нам 150 млрд долларов. К тому же инфляции не было вообще, безработица составляла 3,4 процента, а экономика росла на 3,4 процента. С точки зрения всех экономических данных, израильская экономика могла стать прекрасной отправной точкой для выхода из кризиса».


Мы приближаемся к рецессии, которой не было уже четыре десятилетия

Йонатан Киршенбаум, «Давар ха-овдим б'Эрец Исраэль»

Станно, во всем мире рецессия была, а в Израиле нет... Наверняка, это подтверждение плохого управления страной.

Суть статьи в том, что тупой Биби (при котором экономика была в порядке) не знает как правильно победить спад, вызванный короной.
Вот мудрый рецепт он икспердов:
Согласно предложению профессора Бен-Давида, фиксированное ежемесячное пособие в размере 6000 шекелей должно распределяться среди домохозяйств без каких-либо ограничительных условий. Эта идея в последние годы выдвигалась в нескольких странах мира, но пока нигде широко не вошла в практику.

По замыслу авторов этой идеи, нужно создать постоянную и автоматическую систему социальной защиты для тех, кто остается без работы. Для этого следует отменить пособия по безработице - если человек не работает, его семья получает 6 тысяч шекелей. Если он зарабатывает больше, его доход будет облагаться налогом, а в случае, если зарплата превысит 15 тысяч шекелей, налог будет таким, что полностью сведет на нет первоначальный базовый доход.


Отличная идея.
Минимальная зарплата в Израиле 5300. Если не ходить на рааботу, то уже получаешь больше.
А если ты относишься к среднему классу (который и приносит основной доход государству) то тебя будут доить тремя доильными аппаратами.
Прекрасный стимул ничего не делать для одних и стремительно валить для других.
Думаю, что успех Венесуэллы будет повторен Израилем просто с фантастической скоростью.

И название статьи прекрасное. Отобрать и поделить - методы левых долбойов более чем за сотню лет изменений не претерпели.


Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments