Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Песдобол поздравил Украину



Сегодня я присоединяюсь к украинцам и американцам украинского происхождения в праздновании 29-й годовщины независимости Украины, хотя этот праздник служит горько-сладким напоминанием о тяжелом положении украинцев, живущих в условиях незаконной российской оккупации в Крыму и на востоке Украины.

Как сенатор и вице-президент я решительно поддерживал постоянное стремление Украины стать современным демократическим европейским государством, в котором все граждане могут жить в мире и процветании. Я воочию видел прогресс, которого добилась Украина в течение моих шести визитов в Украину в качестве вице-президента, и я знаю из бесед, которые я вел с украинскими лидерами и обычными гражданами, трудности последних шести лет, когда Украина боролась война на два фронта: против России на востоке и за верховенство закона дома.

После Революции Достоинства администрация Обамы-Байдена с гордостью помогла Украине защитить себя от вторжения России. Мы применили дорогостоящие санкции, чтобы наказать Москву за ее агрессию, и сплотили наших союзников, чтобы Украина получила финансовую, политическую и военную поддержку, необходимую для противостояния российскому принуждению. Мы поддержали реформы, которых так отчаянно желали украинцы, и потребовали от руководства Украины бороться с коррупцией, потому что стабильная, независимая, демократическая и процветающая Украина также хороша для Соединенных Штатов.

Напротив, президент Трамп отказывается противостоять Владимиру Путину из-за продолжающегося нападения России на Украину, даже намекая несколько раз, что Крым по праву является российской территорией. Он отказался от жизненно важной военной помощи, пытаясь вынудить президента Украины Зеленского вмешаться в президентские выборы в США 2020 года. Он оттеснил профессиональных дипломатов от разработки политики в отношении Украины и неоднократно ставил свои личные интересы выше интересов Соединенных Штатов.

Как президент я дам понять Кремлю, что он должен прекратить агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харриса будет гарантировать, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное оружие, при этом побуждая Украину проводить важные реформы, которые жизненно важны для ее успеха. Вместе мы будем работать над празднованием Дня независимости Украины как мирной, цельной, суверенной, демократической и процветающей страны.


Источник

Tags: biden, ukraine, usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments