Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Глубокая обеспокоенность



Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на ежегодной летней пресс-конференции, заявила, что обсуждала с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Беларуси. По ее словам, в беседе с российским президентом она подчеркнула, что в этом вопросе необходимо уважать суверенитет страны и что люди должны иметь возможность идти своим путем.

Комментируя ситуацию в Беларуси, Меркель предостерегла Россию от силового вмешательства. Участники мирных протестов должны иметь возможность выступать за свои "права и свободы без вмешательства извне", заявила глава немецкого правительства.

Меркель подвергла критике и сделанное накануне заявление Путина о создании резерва из числа российских силовиков, которые могут быть использованы для подавление протестов в Беларуси. "Я надеюсь, что такие силы не будут задействованы", - отметила канцлер.

Также, на пресс-конференции Меркель задали вопрос о том, должен ли Берлин изменить свою политику в отношении Москвы в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального.

"Я так не думаю. Россия - геостратегический игрок, с которым мы должны говорить снова и снова, например, насчет Сирии и Ливии. Мы уже ввели санкции в связи с конфликтом в Украине, и я также настаивала на суверенитете Беларуси в разговоре с президентом России", - заявила Меркель.

Тем не менее, канцлер заявила, что немецкая сторона должна сделать все, чтобы прояснить, что произошло с Навальным.

«Когда у нас будет больше ясности, мы постараемся вызвать европейскую реакцию, а не только реакцию одного государства», - заявила Меркель.

Также она отметила, что происшествие с российским оппозиционером не должно влиять на судьбу строящегося газопровода «Северного потока - 2», так как это исключительно экономический проект.

Источник

Tags: germany, СП-2
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Русофобенблья

    - Дождитесь 30 секунды и зацените как немцы видят российское телевидение. Самое смешное (или не смешное), что они ушли недалёко от правды. Кстати,…

  • Бляди, сэр

    Ангела Меркель о "Северном потоке-2": Даже во времена холодной войны, Западная Германия импортировала российский газ в больших объемах.…

  • Ой

  • Ужасы капитализма

    Специалист по восстановлению бумажных купюр внимательно изучает микроскопические обрывки, пинцетом перекладывая их. Оказывается, даже если ваши…

  • Office in St. Pauli by Arzu Kartal

    http://www.arzukartal.com/

  • Бездуховность, не за это их диды воевали

    Оригинал взят у ibigdan в Бездуховность, не за это их диды воевали ссылки на ютуб

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Протест как повод снять трусы

    Мило Муаре, художник из Швейцарии, провела в немецком городе Кельне акцию протеста против проявлений насилия со стороны приехавших в Европу…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments