Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Нас раскусили



Доктор Лираз Маргалит из Междисциплинарного Центра Герцлии опубликовала колонку в газете The Marker, в которой попыталась дать “психологический комментарий” поведения сторонников премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Доктор описывает сторонников Ликуда в качестве страдающих от психологических недостатков, находящихся в состоянии стресса и с поведением, характерных для “поклонников культа”.

Доктор Маргалит пишет: “Не пытайтесь найти рациональные соображения среди сторонников Ликуда. На более глубоком уровне он (Нетаниягу) - ответ на их психологические недостатки. Механизм, регулирующий обожание является психологическим процессом привязанности. Подобно тому, как отношения между родителем и ребенком формируются на протяжении первых лет жизни, этот процесс создает чувство защищенности и безопасности.

И действительно, Нетаниягу внушает большей части своих сторонников чувство защищенности и безопасности, чувство того, что есть кто-то , кому можно доверять, и тем самым помогает им справляться с ежедневными стрессами. Именно поэтому чем более чувствительны люди, тем более они склонны следовать харизматическому лидеру (также, как в случае с культами)”.

Источник

Кстати, папа Биби купил нам вкусную конфетку - впервые самолет Эль-Аль совершил прямой полет из аэропорта Бен Гурион в Абу Даби.
Мне очень нравится это иррациональная хуйня.



Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “israel” Tag