Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

ФРС признает, что Трамп был прав с самого начала



Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на прошлой неделе на «виртуальном» симпозиуме в Джексон-Хоуле признал, что ФРС постоянно занижала свой целевой показатель инфляции в 2% в течение последних нескольких лет.

ФРС молчаливо признал , что его дефляционная монетарная политика сдерживает рост и заработную плату.

Теперь ФРС обещает поставить более высокую цель, чтобы привлечь больше долларовой ликвидности в экономику.

Обращение Пауэлла из 3000 слов можно было описать одним предложением: «Президент Трамп был прав; мы были неправы ».

В последнее время Пауэлла превозносили как мудреца, и некоторые даже предлагали ему стать человеком года по версии журнала Time.

Но в течение последних нескольких лет Трамп - это тот, кто забил тревогу из-за того, что ФРС действует слишком жестко, о чем свидетельствует падение цен на сырьевые товары и долгосрочные процентные ставки (рыночные ставки), сигнализирующие о том, что ожидаемые темпы инфляции составляют половину целевого показателя ФРС.

Возможно, Трамп не является квалифицированным экономистом, но когда дело доходит до того, как добиться роста, у этого титана недвижимости есть сверхъестественные инстинкты.

В начале этого года, перед пандемией, экономика развивалась наилучшими темпами этого нового века.

Но у нас могла бы быть даже более высокая волна роста реального ВВП и заработной платы, если бы ФРС последовала его (и нашему) совету. Он инстинктивно отверг ошибочные пределы модели роста, которая пронизывает современную экономику.

До сих пор в этом столетии роста не хватало, отчасти из-за фобии роста в центральных банках по всему миру.

Рост среднего реального ВВП (RGDP) на 1,6% в годы правления Буша и Обамы был менее половины среднего показателя 20-го века (3,5%).


Источник

Tags: trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • Трамп: «При Байдене мир становится все более жестоким и нестабильным»

    «Когда я был у власти, мы были известны как« Мирное президентство », потому что противники Израиля знали, что Соединенные Штаты твердо стоят на…

  • Теперь уже можно - 2

    Помните эту сказочку, которую радостно разносили полезные идиоты дяди Вовы? Началась она со статейки в Вашингтон потц. Согласно разведданным,…

  • О способности понимать прочитанное

    Читать наших левых друзей не только очень полезно, для понимания с кем мы имеем дело, но и весьма забавно. Стоит даже завести такой тег. Вот,…

  • Теперь уже можно

    4 года наши левые друзья питались помоями, которыми кормили их самые правдивые CNN энд компани. А теперь дело сделано и СМИ могут иногда позволить…

  • Внезапно

    Помните, как дауны с TDS носились с историей Washington Post о том, что Трамп требовал от властей Джорджии найти ему голоса? Люди с головным…

  • Трампизм жил, трампизм жив, трампизм будет жить

    A golden statue of Trump is as good a summary of CPAC as one could possibly make. pic.twitter.com/tW0zFobjyh— Josh Jordan (@NumbersMuncher)…

  • Чемпион мира по оправдательным решениям среди президентов

    Человечище с бронированными яйцами. С первого дня президентства потоки ненависти и лжи в СМИ. Угроза лишения свободы по сфабрикованному обвинению,…

  • Как я ошибся в Трампе

    Когда он произносил дежурные обещания о том, что он перенесет посольство США в Израиль и займется проблемами региона, я отнесся к этому, как к…

  • Заборостроительное - 2

    Исполняющий обязанности комиссара таможенной и пограничной охраны США Марк Морган отметил завершение 450 миль «новых систем пограничных стен» в…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment