Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

ФРС признает, что Трамп был прав с самого начала



Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на прошлой неделе на «виртуальном» симпозиуме в Джексон-Хоуле признал, что ФРС постоянно занижала свой целевой показатель инфляции в 2% в течение последних нескольких лет.

ФРС молчаливо признал , что его дефляционная монетарная политика сдерживает рост и заработную плату.

Теперь ФРС обещает поставить более высокую цель, чтобы привлечь больше долларовой ликвидности в экономику.

Обращение Пауэлла из 3000 слов можно было описать одним предложением: «Президент Трамп был прав; мы были неправы ».

В последнее время Пауэлла превозносили как мудреца, и некоторые даже предлагали ему стать человеком года по версии журнала Time.

Но в течение последних нескольких лет Трамп - это тот, кто забил тревогу из-за того, что ФРС действует слишком жестко, о чем свидетельствует падение цен на сырьевые товары и долгосрочные процентные ставки (рыночные ставки), сигнализирующие о том, что ожидаемые темпы инфляции составляют половину целевого показателя ФРС.

Возможно, Трамп не является квалифицированным экономистом, но когда дело доходит до того, как добиться роста, у этого титана недвижимости есть сверхъестественные инстинкты.

В начале этого года, перед пандемией, экономика развивалась наилучшими темпами этого нового века.

Но у нас могла бы быть даже более высокая волна роста реального ВВП и заработной платы, если бы ФРС последовала его (и нашему) совету. Он инстинктивно отверг ошибочные пределы модели роста, которая пронизывает современную экономику.

До сих пор в этом столетии роста не хватало, отчасти из-за фобии роста в центральных банках по всему миру.

Рост среднего реального ВВП (RGDP) на 1,6% в годы правления Буша и Обамы был менее половины среднего показателя 20-го века (3,5%).


Источник

Tags: trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

  • "Заговор против президента"

    В новом фильме «Заговор против президента» исследуется «медленный переворот, организованный кружком элиты американского истеблишмента,…

  • Заговор лузеров

    Директор национальной разведки Джон Рэтклифф во вторник рассекретил документы, из которых следует, что бывший директор ЦРУ Джон Бреннан…

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

  • Трамп, китайский вирус и праведный гнев

    Что могло так возмутить verola? А... Новое разоблачение людоеда Трампа... The Washington Post сообщает, что еще в апреле…

  • Трамп и китайский вирус

    Республиканцы из подкомитета для расследования и контроля федеральных мер реагирования на пандемию коронавируса опубликовали отчет о…

  • Хуевые новости

  • КАКОЙ ЖЕ ДИЧАЙШИЙ ОБЛОМ

    У Владимира Ленина была интересная теория. Современное государство - точный механизм. Не нужно знаний или интеллекта, чтобы управлять им, нужна…

  • Отчет Мюллера 2.0

    Вокруг столько воплей о сенсационных разоблачениях которые опубликовала NYT. Оказывается, Трампа вывели на чистую воду. Карина Орлова нафигачила…

  • То, что вам не расскажет CNN

    Опубликованный две недели назад отчет Бюро переписи населения о доходах и бедности в Соединенных Штатах за 2019 год ясно показывает, что до…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment