Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Это понятно даже левым журналистам



Кайл Риттенхаус выйдет на свободу.

Это мой вывод, когда я выхожу из кроличьей норы, моргая на свету, которую я провел всю неделю, из-за закона о самообороне, языка инструкций присяжных, документов о взимании платы и онлайн-покадрового анализа видеозаписей трагические расстрелы в Кеноше во время уличных акций 25 августа.

Риттенхаус, 17-летний парень из Антиоха, штат Иллинойс, был обвинен в умышленном убийстве первой степени, безрассудном убийстве первой степени, двух пунктах обвинения в безрассудном создании угрозы безопасности первой степени, попытке умышленного убийства первой степени и хранении опасного оружия. оружие, принадлежащее лицу моложе 18 лет, в результате стрельбы погибли двое протестующих и был ранен третий. Максимальный срок лишения свободы по обвинению в убийстве составляет 65 лет.

Те из нас, слева, кто уже возмущен тем, что гражданские лица могут открыто носить боевое оружие в общественных местах, должны начать готовиться к неизбежному разрешению этого дела.

Кайл Риттенхаус, вероятно, выйдет на свободу.

Он будет ссылаться на самооборону - его адвокаты уже заявили об этом - и, судя по тому, что я видел, читал и слышал, я предсказываю, что он будет оправдан по самым серьезным обвинениям.

Да, кажется очевидным, что Риттенхаус нарушил главу 948.6 закона штата Висконсин, когда охранял коммерческую собственность с оружием войны, перекинутым через спину. Этот закон запрещает несовершеннолетним носить оружие, и в уголовной жалобе округа Кеноша указано, что максимальное наказание за это преступление составляет девять месяцев тюремного заключения и штраф в размере 10 000 долларов.

Но даже те, кто нарушает этот закон, не теряют своего права «применить силу, которая предназначена или может вызвать смерть или серьезные телесные повреждения (если они) разумно считают, что такая сила необходима для предотвращения неминуемой смерти или серьезных телесных повреждений ( сами) », - говорится в главе 939.48 Закона штата Висконсин о самообороне.

По словам прокуратуры, видеозаписи с места происшествия и показаний свидетелей , юридически значимая часть истории началась незадолго до полуночи: по неизвестным причинам 36-летний Джозеф Розенбаум из Кеноши, который ранее сердито кричал на вооруженных людей, которые Приехав на протесты, он бежал за Риттенхаусом по Шеридан-роуд до парковки продавца подержанных автомобилей.

Когда Розенбаум, который был безоружен, наконец загнал в угол Риттенхауса, он схватился за пистолет подростка. Раздалось несколько выстрелов, и Розенбаум упал, смертельно раненный.

Было ли у Риттенхауса разумное убеждение в данных обстоятельствах, что, если бы Розенбаум получил свой пистолет, он бы понес смерть или тяжелые телесные повреждения? Присяжные в Висконсине будут проинструктированы , что «разумными» означает «то , что поверил бы человек обычного интеллекта и благоразумия ... при обстоятельствах , которые существовали в то время.»

Напряжение было высоким в конце протестов против расстрела полицией Джейкоба Блейка двумя днями ранее. Выстрелы из другого оружия были слышны непосредственно до и после выстрелов, убивших Розенбаума. Считаете ли вы, что Риттенхаус герой, помогающий защититься от повторения вандализма прошлой ночью, или если вы думаете, что он безрассудный подражатель копа, которому не было дела в Кеноша, вы должны признать, что в тот момент он был наверное в ужасе.

Риттенхаус поспешно удалился. Вскоре группа людей начала преследовать его по Шеридан-роуд, крича: «Избейте его!» «Возьми его! Возьми этого чувака! » и "Убери его задницу!" согласно сводке обвинения. Один из преследователей замахнулся на Риттенхауса и сбил его бейсболку.

Неужели те, кто бежал за ним, просто пытались произвести арест гражданина, полагая, что Риттенхаус только что совершил преступление и может представлять опасность для других?

«Неважно, думали ли люди, преследующие его, имели право преследовать его, - сказал Ричард Клинг, ветеран защиты Чикаго, преподающий доказательства и судебную медицину в Юридическом колледже Чикаго-Кент.

Риттенхаус споткнулся и упал на бегу. Один из его преследователей ударил его ногой в голову и промахнулся, когда Риттенхаус произвел два ошибочных выстрела с земли. Второй преследователь, Энтони Хубер, 26 лет, из Силвер-Лейк, штат Висконсин, замахнулся скейтбордом на Риттенхауса, ударил его по плечу, схватил и попытался удержать винтовку Риттенхауса. По словам прокуратуры, Риттенхаус выстрелил Хуберу в грудь, убив его.

Выжившая третья жертва, 26-летняя Гайдж Гросскройц из Уэст-Аллиса, штат Висконсин, сначала подняла руки в жесте капитуляции на расстоянии нескольких футов. В одной из рук он держал пистолет. Но когда он «двинулся к» Риттенхаузу, по словам прокуратуры, Риттенхаус выстрелил, ранив его в руку.

Эта последняя стрельба «станет самой серьезной проблемой» для Риттенхауза на суде, сказал Клинг. «У парня действительно был пистолет в руке. Но он не указывал на это и не угрожал Риттенхаузу ».

А как насчет контекста? Конфронтационные взаимодействия с высоким уровнем адреналина, которые привели к трагической гибели людей. Ночной воздух разносился выстрелами. Опасность вокруг.

Неужели подросток добровольно оказался в этой чреватой обстановке и незаконно, как утверждается, рискнул ужасной эскалацией этой опасности, неся на месте происшествия пистолет? Да.

Я поддерживаю это? Нет. Я бы хотел, чтобы гражданские лица любого возраста не могли носить с собой в общественных местах.

Но в соответствии с действующими законами об оружии и самообороне, приведут ли эти убийства к тюремному заключению для стрелка? Судя по тому, что я увидел в кроличьей норе, я сомневаюсь в этом.

Я предполагаю, что Кайл Риттенхаус выйдет на свободу.


Источник

Tags: kenosha, kyle rittenhouse
Subscribe

Posts from This Journal “kenosha” Tag

  • Хроника событий в Кеноша

    " Кайл поехал туда таки трясти ружьем. Он ехал готовый убивать, и он убил. Первой его жертвой был человек, который к нему не прикоснулся(и…

  • Ты не один

    Сторонники Второй поправки и христианские краудфандинговые группы начали инициативы по сбору средств для Кайла Риттенхауса , 17-летнего…

  • Где мы берем методички

    angerona возмущена: Он несомненно вооруженный и несомненно подонок, потому что приехал туда с ружьем с целью трясти этим ружьем.…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments