Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Тотальная война за кресло



В последние дни своей жизни доктор юриспруденции Яаков Вайнрот, один из самых видных израильских юристов и многолетний личный адвокат Биньямина Нетаниягу, позвал к себе близкого друга и взял с него клятву: «Ты будешь моим свидетелем, что я умолял Нетаниягу уйти с поста в обмен на закрытие всех его дел. К сожалению, он меня не послушал».

Вайнрот скончался в октябре 2018 года на фоне развала последнего стабильного правительства, которое здесь было. Оглядываясь назад, можно сильно пожалеть, что Нетаниягу не прислушался к совему своего адвоката. Такой шаг избавил бы Государство Израиль от огромного ущерба, позорища, призрака гражданской войны, а, возможно, и вирусной катастрофы, которая бушует уже больше полугода.

Но еще не поздно. Такая сделка все еще остается единственным решением проблемы, чья польза намного больше вреда.

Чтобы это произошло, левые должны понять: соглашение о прекращении военных действий против Нетаниягу предпочтительнее судебного процесса. Верно, что он коррумпирован, опасен, преступен – даже если все это так, тяжелейшая цена, которую мы уплатим за ведение судебного процесса в ходе управления государством, превращает эту сделку в национальный интерес. Это – помилование для обеих сторон, и надо помнить, что Нетаниягу не имеет никакого желания уйти в ближайшие годы. Целые журналистские карьеры были построены в левом лагере на песне «Все – на этот раз ему конец».

На это Нетаниягу только смеется. Даже в его нынешнем положении он – самый популярный лидер в политической системе.


С другой стороны, в правом лагере должно прийти не меньшее озарение: Нетаниягу должен уйти, потому что вред, который он приносит на посту главы правительства, совершенно невыносим. Даже те, кто верит, что он – жертва преследования, что все его дела – это месть системы, что речь идет о новоявленном Дрейфусе, должны признать, что он давно не функционирует должным образом. Заявления «Нетаниягу делает за час то, что Ганц делает за год» остаются пустым бахвальством на фоне нашего стремительного скатывания в экономическую, медицинскую и общественную пропасть.



Не только Вайнрот мечтал о такой сделке. Та же идея всплывала снова и снова на разных форумах. Даже к президенту Ривлину обращались с просьбой помочь в заключении искомой сделки. К нему приходили из обоих политических лагерей с той же целью – избавить нас от цены тотальной войны за кресло Нетаниягу после того, как он пожелает баллотироваться на пост президента следующим летом. В случае удачного исхода такой шаг даст ему семилетний иммунитет – либо он продолжит войны за назначение старших чиновников, включая генинспектора полиции, госпрокурора и генпрокурора, что приведет к частичному параличу министерства юстиции.

Мы не желаем себе слушаний в Высшем суде справедливости по поводу решения Нетаниягу баллотироваться в президенты. Мы не желаем себе бездарного продолжения управления кризисом, культа личности и грубейшего вмешательства политических махеров и членов Семьи в государственные дела.

Пришло время освободиться от одержимости Биньямином Нетаниягу как в правом, так и в левом лагере, и заняться более мелкими делами, которых нам хватает и которые с ним не связаны.


Акива Новик, «ХаАрец».



Прекрасная статья. Автор открыто признает, что левых не интересует правосудие - их цель свержение "самого попудярного лидера Израиля".
Это "тотальная война за кресло Нетаниягу". И они готовы дойти даже до гражданской войны.
И это они называют демократией...
Довольно символично, что статья появляется в тот момент, когда Натаниягу вылетел в Вашингтон для подписания эпохального договора, означающего конец арабо-израильского конфликта -  самого длительного и самого обсуждаемого конфликта современности.
Но клоунов это не интересует, им нужно кресло.





Tags: israel, наши левые друзья
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

  • Утренняя картинка

    Пользуясь случаем хочу передать привет выдающемуся эксперту по Ближнему Востоку, verola , которая удивительно точно предсказала…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment