Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Неправильные герои



На первый взгляд, назначенная на сегодня церемония подписания знаменует собой замечательный дипломатический подвиг, который может навсегда изменить Ближний Восток к лучшему. Решительный президент Соединенных Штатов, дальновидный премьер-министр Израиля и два отважных арабских шейха ломают стереотипы ближневосточной дипломатии и предлагают своим странам и региону заманчивые перспективы будущего сотрудничества и процветания, которые принесут пользу всем и каждому.

Но это – показуха. На самом деле мы имеем дело с Дональдом Трампом и Биньямином Нетаниягу, двумя бессовестными негодяями, борющимися за свое политическое выживание и отчаянно пытающимися отвлечь внимание от своих вопиющих провалов дома. Любая мирная сделка, где главными участниками выступают Трамп и Нетаниягу, априори заслуживает названия «мир прохвостов».


...устремления Трампа кажутся нелепыми и фантастическими: трудно представить, чтобы хоть один избиратель в США, включая американских евреев, изменил свои планы относительно президентских выборов из-за соглашений между Израилем и странами Персидского залива, о которых большинство из них никогда не слышали. Объяснение состоит в том, что комплименты в адрес Трампа, исходящие от него самого и его помощников, должны ласкать его ненасытное эго, но не только – есть тут и отсылки к докладу Мюллера, и склонности Трампа использовать свой президентский пост для того, чтобы набивать собственные карманы.

Мотивы и скрытые планы Трампа, Нетаниягу и их королевских партнеров не умаляют возможные выгоды от соглашений о нормализации положения в регионе для Израиля, Ближнего Востока или США. В конце концов, историю никогда не творят святые. Однако, учитывая личности и послужной список людей, которые заключили соглашения, более чем вероятно, что будущие разоблачения грязных сделок, которые сделали эти соглашения возможными, задним числом подпортят репутацию подписавших их лидеров. Впрочем портить там осталось немного.


Хеми Шалев, "ХаАрец".



Зачетно бомбит у наших левых друзей.

Tags: наши левые друзья
Subscribe

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag

  • На месте кетайцев я бы обиделся

    Ты к нему со всею душой, миллиардные займы сынке, 10 лямов наличмандера для "большого парня", а он тебя конкурентом называет? Некрасиво…

  • Неправильный мир и правильное время

    У левых бомбит. Какой-то фонтан мирных договоров. И самое печальное, что эти договора, которые были невозможны с точки зрения администрации Обамы.…

  • Трудно быть пропагандоном

    Наш канадский друг распедалил для паствы вчерашние дебаты: Закончились последние дебаты Байдена и Трампа. Мои ремарки и впечатления. По пунктам…

  • Как нас видят наши левые друзья

    Это пост from Наум Алпер/ Naum Alper: Русские евреи (и неевреи), голосующие за Трампа, в своём большинстве: 1. Историю мира знают по советским…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Не только вкусный пломбир

    Вот это тетя, которая ученый и даже профессор российских и восточноевропейских исследований, написала книгу о том, что при социализме был более…

  • Байден, Твитер, коррупция и цензура

    Наши левые друзья охуели окончательно. Мало того, что Твитер и Фэйсбук выпиливают все ссылки на статью New York Post с перепиской Байдена…

  • Системный расизм в США

    ВАШИНГТОН (АП) - Расизм в Америке - это институциональная «проблема белых людей, которую затрагивают цветные люди», - сказал вице-президент Джо…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments