Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Профессора тошнит



Профессор Идит Матот, один из ведущих специалистов больницы Ихилов в Тель-Авиве дала большое интервью газете Исраэль Ха Йом.

Матот отвечает за отделения анестезии, реанимации, хирургии - и, в том числе, за отделение интенсивной терапии для больных коронавирусом.

Она также является главой команды “барометр” предоставляющей статистику о состоянии больниц координатору по борьбе с коронавирусом профессору Рони Гамзо. В прошлое воскресенье она участвовала в видеоконференции с “кабинетом коронавируса” правительства Израиля. Она надеялась убедить министров принять план “светофор” Гамзо.


Матот говорит: ”Коронавирус - новая норма. Каждый из нас ожидает вменяемых, не экстремистских мер, которые сократят зараженность и районы распространения инфекции. Мы все еще не там, где следует применять “оружие Судного Дня” мы все еще не использовали все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы. Сейчас - время переводов бюджетов на места, подготовки новых кадров, время думать креативно. Все, что угодно, за исключением тотальной блокады. Это может работать, и мы еще не все попробовали. Главное - безжалостное наказание тех, кто нарушает правила”.

Но уже через несколько часов стало совершенно ясно, в каком направлении двигается правительство: “Полное закрытие - последняя мера, и больницы еще не стоят на краю. Когда премьер-министр не прислушивается к профессиональным экспертам, которых он назначил, когда он не воплощает в жизнь их решения из-за политического давления то то, что происходит - на его совести. Правительство должно следовать здравому смыслу, должно дать надежду нашему народу. Тотальное закрытие приведет к огромному экономическому, социальному ущербу - и ущербу для здоровья. Резко возрастет смертность, не связанная с коронавирусом - потому что люди просто прекратят обращаться к врачам. Нужно было принять решение о дифференциальной блокаде, дать ей шанс - две-три недели”.

Матот говорит: “Когда я услышала о тотальном карантине, меня стало тошнить. Реально тошнить. Потом у меня начались боли в груди. Я сожалею, что не сумела это предотвратить. Я чувствую, что это - сильнейший провал. У наших лидеров - хорошие намерения, но выбранные ими средства - проблематичны. Горе нам, как государству, если мы не можем заботиться о 140-150 тяжелобольных на ИВЛ. 500 тяжелобольных и 150 на ИВЛ - не причина к тотальному закрытию. Можно жить с 1500 зараженных в день, при условии, что все носят маски, соблюдают социальную дистанцию и не собираются толпами”.

На вопрос о том, что же она предлагает в создавшейся ситуации Матот ответила: “Жесткое соблюдение правил. Все силы должны быть брошены туда, где есть скопления людей. Штраф в 5000 шекелей ни на кого не действует. Организаторы незаконных мероприятий должны быть арестованы на месте, и против них должны быть возбуждены уголовные дела. Каждое такое “празднование” - ни что иное, как массовая террористическая атака. Она становится причиной того, что люди болеют и умирают”.




Профессор живет в параллельной реальности.
В Израиле не 1500 зараженный в день, а почти 5500. И больницы на севере и в Иерусалиме уже переполнены, а через пару недель может наступить песдетс.
И не то, что больные не будут обращаться, будут посылать нахуй тех, кто обращается.
Но самое интересное про организаторов мероприятий - террористов, по мнению профессора.
Она предлагает упечь за решетку Барака, Яалона, Лапида, Форера и всю остальную левую шушеру?
Вот тут я могу согласиться, это может быть действенная мера.
Но я думаю, что профессор не считает толпы на Бальфур чем-то плохим...


P.S. Для интересующихся - загруженность больниц в 2018.




Tags: corona, israel
Subscribe

Posts from This Journal “corona” Tag

  • Интересные картинки

    Рост заражения не вызывает роста смертности. Более того, смертность несравнима с первой волной. Что это может значить? 1. Научились лечить. 2.…

  • Стадный иммунитет, говоришь

  • Карантинные меры в Швеции... Как так-то?

    В Швеции могут ввести локальные карантинные меры на фоне вспышки числа случаев коронавируса. Об этом сообщает газета Daily Mail со ссылкой на…

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • К вечеру будет 1 миллион 100 тысяч

    Что нового мы узнали про COVID-19? Что кроме осложнений влияющих на легкие и мозг, тромбы образующиеся в артериях могут вызывать гангрену…

  • Надо слушать науку

    Профессор Левит, который входит в группу консультантов премьер-министра Биньямина Нетаньяху по вопросам, связанным со вспышкой коронавируса,…

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

  • Трамп, китайский вирус и праведный гнев

    Что могло так возмутить verola? А... Новое разоблачение людоеда Трампа... The Washington Post сообщает, что еще в апреле…

  • Трамп и китайский вирус

    Республиканцы из подкомитета для расследования и контроля федеральных мер реагирования на пандемию коронавируса опубликовали отчет о…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments