Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Чтить заветы судьи Гинзбург



В связи с кончиной судьи Верховного Суда США Рут Гинсбург.
Начнем с того, что ушел необычайно прекрасный человек и гражданин Америки. Человек, который всю жизнь отстаивал правильные принципы и идеалы, был образцом моральности и мужества, человек, который боролся до последнего вздоха. R.I.P.
Теперь смотрим что будет далее в контексте выборов.

🔸Это крайне печальное событие, но не конец игры.
Сейчас в Верховном Суде (ВС) будет перевес у сторонников Трампа - 5-3. И мы знаем, что в условиях исторических и крайне грязных выборов, возможно их судьба будет решаться в Верховном Суде. Но 5-3 в пользу Трампа или 5-4, как было до вчера, - разница не принципиальная.
Республиканцы заявляют, что внесут кандидатуру ультра-правого судьи немедленно. И, так как они имеют большинство в Сенате (т.е. достаточно голосов для проведения нового судьи), у них есть все возможности сделать перевес судей-сторонников Трампа в ВС 6-3.
🔸Спикер Сената Московский Миттч Макконнелл может провести нового судью и:
- вариант а) до выборов 3 Ноября,
- вариант б) после выборов, в период до инаугурации президента в январе.
Выбирая между двумя этими вариантами, Трамп и Миттч будут руководствоваться только одним фактором - понизит либо повысит шансы Трампа на победу утверждение нового судьи в Сенате до выборов. Политтехнологи Трампа будут проводить экстренные замеры и считать варианты.
Так как ясно, что демократы будут отчаянно сопротивляться и бороться и это будет в прессе и на ТВ огромной историей (намного большей даже, чем с назначением скандального Кавано).



Демократам нужно сохранить Палату представителей и брать Сенат.
Затем нужно проводить реформу Верховного Суда и расширить его состав с 9 до 11(13).

Пономарь

Республиканцы обеспечат голосование по кандидатуре Трампа в Верховный Суд на место умершей Рут Бэйдер Гинзбург, заявил глава республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, который в 2016 отказался даже рассматривать кандидатуру Обамы, потому что впереди были выборы президента и так не принято поступать.
Трамп ранее объявил список из своих потенциальных кандидатов, и в их числе значится ультрахристианский, ультраправый сенатор от Арканзаса Том Коттон.
43-летний Коттон заявил, что первым делом займется отменой решения Верховного Суда 1973 Roe vs Wade, которым запрет абортов на национальном уровне или уровне штатов был признан неконституционным.
Коттон, кстати, требовал введения федеральных войск для подавления протестов BLM в этом году. Судьи Верховного Суда США получают пожизненное назначение. Коттону 43 года.
То что произошло вчера изменит курс страны на десятилетия вперед и сотрет в порошок все достижения в области прав человека, за которые американцы боролись последние 70 лет.
Если Трамп останется у власти, то возьмутся и за гей-браки. Ну и по нарастающей.
И кстати, пару дней назад Трамп пообещал своим указом ввести «патриотическое образование» в школах.
Это просто кошмар. Кому же теперь будет себя противопоставлять Россия как оплот нравственности, моральности и духовности???

Карина Орлова

  Истерика у наших левых друзей. Они откровенно рассказывают, что все демократы и основные СМИ организуют кампанию лжи и клеветы, рядом с которой померкнет кампания лжи и очернения направленная на судью Кавано.
Непонятно только, почему они называют предполагаемых кандидатов в Верховный суд ультраправыми? Почему сразу не фашистами или нацистами? Так же красивее звучит...
И про какие завоевания демократии последних 70 лет рассказывает Карина, если ее фавориты объясняют, что США - страна системного расизма, где белые впитывают расизм с молоком матери и потом утверждаются в этом на протяжении всей жизни?

  Ясно, что на такие вопросы левые отвечать не будут, потому предлагаю сразу перейти к заветам почившей в бозе геверет Рут Гинсбург.

Если вы помните, в 2016 году Обама номинировал судью на освободившееся место в Верховном суде.
Демократы не считали это чем-то неконституционным.
Что думала о выдвижении судьи уходяшим президентом судья Гинсбург?

«Президент избирается на четыре года, а не на три года, поэтому власть, которой он обладает в третий год, продолжается и в четвертый год».

Судья Гинзбург считала, что это не только конституционно, но и очень правильно.

Но Сенат отказался утверждать кандидатуру.
Что думала об этом судья Гинзбург?

Предлагала Сенату принять меры по выдвижению Гарланда, но говорила, что его нельзя заставить

«Если Сенат не действует, что с этим делать? Даже если бы вы могли представить себе судебный процесс по тестированию, каков был бы ответ? «Что ж, вы хотите, чтобы мы проголосовали, поэтому мы проголосуем против».
Т.е. Сенат имеет право проголосовать против кандидатуры президента. Ок. А может и согласиться...

Т.е мы имеем совершенно стандартную ситуацию, где президент имеет право выдвинуть кандидата в Верховный суд, а сенат имеет право его утвердить.

Но наши левые братья видят в этом катастрофу и планируют менять Конституцию под себя, с целью захвата судебной власти в стране.
Так кто тут у нас действует как Путин и Лукашенко?
И кто действует в соответствии с заветами светоча американского права, гражданки Гинзбург?


P.S.
Поправочка
Предложение "планируют менять Конституцию под себя, с целью захвата судебной власти в стране" должно звучать так "планируют менять закон под себя, с целью захвата судебной власти в стране"

Конституция не устанавливает определенное количество судей - оставляя это на усмотрение Конгресса. Первоначально в состав Верховного суда входило шесть членов - затем пять, затем семь, затем девять, уменьшилось до восьми, на какое-то время до 10, затем снова до восьми, а затем, наконец, в 1869 году число членов увеличилось до девяти.

P.S.S.




Tags: usa, министерство правды, наши левые друзья
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments