Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Не жили хорошо не надо было и начинать



План восстановления российской экономики от последствий пандемии, утвержденный правительством 23 сентября, включает меры по замещению импорта одежды и переходу на внутренний туризм.
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на еще не опубликованный документ, план предполагает использовать «эпидемические» обстоятельства лета 2020 года - спад импорта продукции легпрома и закрытие границ для туризма - с целью системного развития двух этих индустрий внутри РФ.
Поставки одежды из-за границы в прежних объемах и поездки за рубеж больше не по карману российской экономике, которая лишилась экспортных доходов в иностранной валюте, и российским потребителям, пережившим рекордное с 1990х падение уровня жизни.

В прошлом году Россия импортировала товары легкой промышленности на 11 млрд долларов, еще около 30 млрд долларов граждане потратили на выездной туризм.
Эти «удовольствия» финансируются притоком валюты, который на 80% обеспечен экспортом сырья и который в 2020 году рухнул на треть после крушения нефтяных и газовых цен.
Как итог: экономика вынуждена импортировать меньше и двигаться к модели самообеспечения. По данным на август, поставки товаров из-за рубежа упали на 14%.

Импорт одежды, по данным ФТС, рухнул на 11%, и будет сокращаться дальше: ритейлеры распродали только половину закупленных весенне-летних коллекций, и денег на приобретение свежих партий у некоторых просто нет, рассказывали «Коммерсанту» источники на рынке.
По прогнозам Infoline, в этом году продажи одежды, обуви и аксессуаров в России могут сократиться на 30%, до 1,75 трлн рублей.

Объемы заказов зимних вещей были срезаны на 20-50%, рассказывает президент одежной сети Baon Илья Ярошенко.

Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Всем ребятам пример

    minsk007 утверждает, что граждане не могут дать отпор хулиганам в одиночку. Это неправильное представление и более того, оправдание…

  • Россия великая и прекрасная

    После поражения Гитлера новую Германию пришлось строить из того, что было — из нацистов, гитлерюгенда и запуганных бюргеров. Ничего другого не…

  • Россия. Тщетность бытия

    Россия. Тщетность бытия. pic.twitter.com/tYpEQrjiiG— Жё ма пель Юра́ (@yoorashka) October 13, 2020

  • Грустный праздник

    А вот и поздравление от украинцев. Российское посольство в Киеве сегодня 😊 pic.twitter.com/q1QuqetDZk— Մιtαuskαs 🇱🇹🇺🇦 (@A_Vit_) October 7,…

  • Это такая шутка?

    А вы думали, что в России только петухов из говна и палок лепить умеют? Это макет ядерного взрыва на учениях "Кавказ-2020". Вероятнее…

  • Как так-то?

  • Смыло

  • Готовь ваню летом

    Пользуясь случаем хочу передать нашим ватным братьям привет и хорошую песню.

  • Кругом враги

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments