Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

США вводят новые масштабные санкции против финансового сектора Ирана



Вашингтон (CNN) США в одностороннем порядке ввели масштабные санкции против финансового сектора Ирана, что, по мнению критиков, может иметь непредвиденные последствия, включая пагубное влияние на способность иранского народа получать доступ к гуманитарным ресурсам.

(Как CNN обожает иранске норот.)

Транш санкций, введенный в четверг, - которые будут введены менее чем за месяц до президентских выборов в США - являются последними в кампании администрации Трампа по «максимальному давлению», которая, по их словам, направлена ​​на то, чтобы заставить Тегеран изменить свое поведение. Эта кампания, в рамках которой администрация отказалась от ядерной сделки с Ираном, оставила США в значительной степени изолированными от ключевых европейских союзников.

В пресс-релизе министерство финансов заявило, что наложило санкции на 16 банков "за деятельность в финансовом секторе Ирана," один банк "за то, что он принадлежит или контролируется иранским банком, находящимся под санкциями", и еще один банк, связанный с иранскими военными.
Согласно новым санкциям, «вся собственность и интересы в имуществе обозначенных целей, которые находятся в Соединенных Штатах или во владении или под контролем лиц США, должны быть заблокированы и сообщены в Управление по контролю за иностранными активами.

«Кроме того, финансовые учреждения и другие лица, которые участвуют в определенных транзакциях или деятельности с объектами санкций после 45-дневного периода ликвидации, могут подвергнуться вторичным санкциям или подвергнуться принудительным мерам», - заявили в министерстве финансов.
«Сегодняшние действия по выявлению финансового сектора и наложению санкций на восемнадцать крупных иранских банков отражают нашу приверженность прекращению незаконного доступа к долларам США», - говорится в заявлении министра финансов Стивена Мнучина. «Наши программы санкций будут продолжаться до тех пор, пока Иран не прекратит поддержку террористической деятельности и не прекратит свои ядерные программы.

Госсекретарь Майк Помпео сказал, что санкции «направлены против режима и его коррумпированных чиновников, которые использовали богатство иранского народа для подпитки радикального революционного дела, которое принесло невыразимые страдания на Ближнем Востоке и за его пределами»



Tags: iran, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments