Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Можно вывезти ваню из Совка, но Совок из вани...



Обращаясь к соотечественникам, которые находясь в Соединенных Штатах, кричат об «опасности наступления социализма».
На мой взгляд, это вопиющая глупость, и я постараюсь пояснить свою точку зрения. Кроме того, попробую разобраться, что может заставлять вас декларировать подобные вещи – простое недопонимание, или что-то другое.
Как вариант, вы путаетесь в терминологии.
Когда вы говорите, что «один раз уже убежали от социализма», вы заблуждаетесь, поскольку вы убежали от уродливой пародии на него - с запретом на собственное мнение, карательной психиатрией, статьей за валюту, драками за дефицит, и неусыпным оком КГБ.
Социализм в СССР, серьёзно? Советский человек получал на руки ноль целых хрен десятых процента от того, что реально зарабатывал. А на сэкономленные деньги государство «дарило» ему квартиру, (которую он не мог продать), собранную из говна и палок руками таких же советских граждан, для которых иметь личный автомобиль было недостижимой мечтой, а для того чтобы увидеть НЙ или Париж, нужно было родиться в касте «выездных».
Да, рабочий в СССР мог себе позволить один раз в год поехать на Черное море, но точно такой же рабочий на Западе мог позволить себе подобный отдых несколько раз, при этом имея комфортное жильё, несравненно лучшую медицину, нормальную бытовую технику, а также свободу передвижения, и разнообразный сервис без вечных очередей.
Напомню, что в «социализме», от которого вы бежали, американские джинсы стоили больше, чем зарплата рабочего за месяц.
Так вот. Социализм, настоящий, которого вы никогда не видели, «где всем зашибись» - это скандинавская история, а не советская, потому что от осинки не родятся апельсинки.
Невозможно построить всеобщее благополучие через Беломорканал, ГУЛаг, и НКВД. Зато его можно построить через IKEA , Saab, Nokia, Ericsson, Hasselblad, Electrolux, etc. Что у них и получилось.
Так успокойтесь в конце концов. Какие бы так называемые «леваки» не пришли к власти в Соединенных Штатах, социализма по типу Совка здесь НИКОГДА НЕ БУДЕТ, потому что у Америки под ногами совершенно ИНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЧВА.
Все, что могут привнести т.н. «левые тенденции» в современную Америку – это облегчение жизни для наиболее незащищенных слоев. Вы что-то имеете против того, чтобы ваша мама пользовалась подобными благами? Или вы против того, что на «особенных» детей государство тратит денег чуть больше, чем на обычных, помогая им найти себя в жизни?
А ведь все это признаки именно «социализма», которого вы так боитесь, но проявления которого вам здесь так нравятся.
Как же так получается (следите за руками) - вы убежали от социализма, но там, откуда вы бежали, его не было. При этом, в Америке, вы с большим удовольствием пользуетесь плодами этого самого социализма, и это вас нисколько не смущает?
Задавая этот риторический вопрос, переходим ко второму варианту, а может и не глупость вовсе?
Может быть, вы все понимаете, и показной страх перед «леваками», это лишь нежелание делиться «нажитым непосильным трудом», как когда-то Америка поделилась с вами? Возможно, вас устраивают блага, которые позволили вам выдохнуть от совкового кошмара, переобуться, начать новую жизнь, но для будущих поколений вы хотите оставить только пахоту, и ничего лишнего?
Не допуская мысли, что следующие поколения должны жить лучше, чем предыдущие, вы демонстрируете, что Совок из вас никуда не делся, несмотря на десятилетия жизни в демократической стране.
Рождённые в концентрационном лагере, вы приехали в США, обросли жирком, и сейчас пытаетесь отцеплять от лодки благополучия непонятных понаехавших, больных, цветных, и прочих «маргиналов», совершенного забывая, что эта страна не была создана для вас, она была создана для всех, кто хочет в ней жить, и приносить ей пользу.
Вот что я вам хочу сказать. В своих страшных снах, когда вы путаетесь в мокрых простынях, и видите, как «социалисты» выносят ваше трюмо, венгерскую стенку, и чешский хрусталь, задумайтесь, кому нужна эта ваша мебель? Она такая же древняя, как ваши стереотипы. Вся ваша система ценностей истлела, и не стоит сегодня ничего.
Включите голову, посмотрите уже на вещи трезво, без истерик, и догм.
Если конечно все это лишь недопонимание, а не нечто большее.

Источник

Tags: идиоты, наши левые друзья
Subscribe

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag