Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки



В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и уничтожил два аванпоста сирийской армии.

По данным 12 канала, известно об этом стало лишь во вторник.

Операция проводилась после продолжающегося нарушения Сирией соглашения о разъединении между Израилем и Сирией от 1974 года, в котором определено, что обозначенная буферная зона между границами будет занята только специальными силами ООН (СООННР).


Однако недавно сирийские военные вернулись в буферную зону на Голанских высотах и рассредоточили свои силы, что побудило ЦАХАЛ принять меры и начать необычную операцию.

В операции участвовали бойцы 933-ей мотопехотной бригады "Нахаль" и солдаты-коммандос из "Яхалома" – специального подразделения, специализирующегося на боевой технике. Они пересекли границу и уничтожили два сирийских аванпоста, не будучи при этом обнаруженными.

Командир группы "Яхалома", описая операцию, сказал, что она включала "бесшумное и скрытное проникновение к целям, размещение взрывчатки на аванпостах и одновременный их взрыв". Подполковник из бригады "Нахаль" Таль Горицки объяснил более широкую цель миссии, помимо "наказания" сирийцев за нарушение соглашения.

"Мы знаем о сотрудничестве между сирийскими военными и "Хизбаллой". Каждое сирийское военное учреждение может стать двойным военным учреждением. Мы не позволим южной Сирии стать южным Ливаном", – сказал он.


Источник

Tags: israel, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments