Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Не только вкусный пломбир



Вот это тетя, которая ученый и даже профессор российских и восточноевропейских исследований, написала книгу о том, что при социализме был более лучший секс чем при капитализме. Эта книга раскрывает глаза тем, кто сам Совка не видел и исправляет память тем, кто Совок видел и даже слышал, что в СССР, например, сексу нет.
Теперь, наконец, мы можем узнать истинную правду.

О чем

Профессор Пенсильванского университета, автор семи книг Кристен Годси объясняет, почему триумф капитализма в странах первого и второго мира не стал выходом для большинства женщин. Она мастерски развенчивает устойчивые мифы о том, что в условиях свободного рынка у женщин больше возможностей достичь карьерных высот и экономической независимости, внутреннего равновесия и личного счастья.

На множестве примеров Кристен Годси показывает, как, дискриминируя женщин, капитализм во всем обделяет их — от физических радостей до интеллектуальной самореализации — и использует в интересах процветания тех, кто уже находится на вершине экономической пирамиды.

Несмотря на крах и идейную дискредитацию социализма в странах Восточной Европы, Годси убеждена, что многие элементы социалистической экономики способны обеспечить женщине условия для развития и полноправного труда, здоровое распределение сил между работой и семьей и в конечном итоге гармоничные и насыщенные сексуальные отношения.

«Капитализм плох для женщин, и, если мы воспримем некоторые идеи социализма, женщины будут жить лучше. Социализм влечет за собой экономическую независимость, благоприятные условия труда, гармоничное распределение сил между работой и семьей и даже более качественный секс».

«Работодатели дискриминируют женщин, не имеющих детей, поскольку те могут обзавестись ими. Женщины — последние, кого нанимают на работу, и первые, кого увольняют при спадах. Если они находят работу, то платят им меньше, чем мужчинам. Капитализм процветает на неоплачиваемом домашнем труде женщин, поскольку женский труд по уходу и лечению позволяет снижать налоги. Чем ниже налоги, тем выше прибыль тех, кто и так наверху лестницы доходов — то есть мужчин».

«Многие из граждан, имевших возможность жить при двух экономических системах, сегодня видят, что капитализм хуже социализма, от которого они когда-то с радостью отказались».

«В странах меньшего равенства женщины понимают, что сексуальные отношения обеспечивают возможность социальной мобильности — мечту Золушки. Однако если женщины владеют собственными деньгами и живут в обществах, где государственно поддерживает их независимость, Прекрасный принц лишается притягательности».


Особенности

Подробный и аргументированный разбор преимуществ социализма — системы, которую все ругают, — для счастливой и спокойной жизни женщины.
В небольшом объеме — кладезь интересных фактов о жизни женщин разных стран, в том числе в СССР и странах Восточного блока.
Впечатляющий сравнительный анализ того, как женщины живут при социализме и свободном рынке, подкрепленный цифрами.

Факты

Общества демократического социализма Северной Европы демонстрируют, что неолиберальному капитализму можно найти человечную альтернативу. Они нашли способы сочетать политические свободы Запада с социальными гарантиями Востока.
Миллениалы и представители поколения Z отвергают багаж своих предков, некогда провозгласивших: «Лучше быть мертвым, чем красным!» Молодежь задумывается, не будет ли ее жизнь менее трудной и нестабильной, если правительство начнет активнее участвовать в перераспределении доходов.
Опрос Фонда памяти жертв коммунизма в октябре 2017 г. обнаружил, что большинство миллениалов предпочли бы жить в социалистической стране (44%), чем в капиталистической (42%). И даже в коммунистической стране (7%)!

Для кого

Для сторонников феминизма.
Для всех интересующихся историей женского движения.
Для тех, кто интересуется социальной экономикой.
Для тех, кто занимается историей социальных формаций и экономических систем.

Отзывы экспертов

Триумф капитализма стал катастрофой для большинства женщин. Книга Кристен Годси блестяще раскрывает причины их бедственного положения.
Янис Варуфакис,
профессор экономики в Афинском и Техасском университетах, автор многочисленных книг


Убийственный приговор идее расширения прав и возможностей женщин через карьерный рост по принципу «Трудись, и пробьешься». Годси убедительно обосновывает трактовку феминизма как системы взглядов, где центральное место получает задача реорганизации экономики. Эта книга — напоминание, что современный социализм должен уделять столько же внимания удовольствию, сколько власти и производству.

Кейт Аронофф,
американская журналистка, постоянный автор In These Times,
пишет на темы политики и изменения климата


Задорная, злая и актуальная — эта книга заставит читателя полностью пересмотреть взгляды на собственную работу и жизнь. Годси хочет начать революцию. Я уже готовлю транспарант!

Дейзи Бьюкенен,
популярная журналистка, колумнист,
сотрудничает с The Guardian, Daily Mail, Esquire, Glamour, Look, Marie Claire,
Stylist, The Pool и The Sunday Times


Купить шедевр

Tags: идиоты, наши левые друзья, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag