Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Прозрение



США должны прекратить оглядываться на Россию, сдерживая себя в вопросах оборонной помощи Украине, в том числе летальным оружием.
Об этом во время прямого включения Вашингтон - Киев заявил бывший верховный главнокомандующий объединенных сил в Европе американский генерал Филипп Бридлоу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем (Украину - ред.), но в то же время имеются колебания. Если бы мы приняли решение о Javelin в первые две недели - а не на протяжении лет, как это произошло - ситуация развивалась бы совсем иначе", - подчеркнул генерал, вспомнив, в частности, бои под Дебальцево.

Он констатировал, что США еще с начала российской агрессии против Грузии в 2008 году заняли позицию самосдерживания, поскольку "беспокоились, чтобы не спровоцировать Россию". В связи с этим он подчеркнул, что в Вашингтоне следовало обратить внимание на то, что провокатором является именно РФ.

"Может, это нас должно было спровоцировать вторжение (России - ред.) а Грузию в 2008 году? Или первое вторжение на территорию Украины, в Крым? Или вторжение России на Донбассе?" - заметил Бридлоу.

По его словам, никто не хочет раздувать войну - это не в интересах Соединенных Штатов. В то же время и россияне не хотели бы столкнуться в противостоянии с Америкой.


"Русские хотят посягать на своих ближайших соседей так, чтобы не получать ответов от нас, и до сих пор у них имеется желаемый результат", - подчеркнул генерал, добавив, что США должны найти решение в этой ситуации.

"Мы должны быть инициативными в нашей поддержке - в отличие от того, что было в течение 12 лет (с момента агрессии РФ против Грузии - ред.)", - отметил Бридлоу.

Как сообщал Укринформ, Центр американско-украинских отношений, Украинский конгрессовый комитет Америки и Американский совет по вопросам внешней политики проводят двухдневную онлайн-конференцию Вашингтон - Киев. Во включениях принимают участие украинские и американские должностные лица, военачальника, эксперты. Основная тема дискуссий сосредотачивается на оценках боевой готовности Украины в условиях оккупации Крыма и агрессии РФ на Донбассе.



Источник

P.S. Продублировал пост в bitter_onion/
Интересно, пропустят его модераторы?

Tags: biden, российско-украинская война
Subscribe

Posts from This Journal “российско-украинская война” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “российско-украинская война” Tag