Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Хорошие новости



Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки.
"Стороны согласились нормализовать отношения между Суданом и Израилем и положить конец состоянию войны между странами", – сказано в заявлении.

Соглашение было достигнуто при посредничестве старшего советника президента США Джареда Кушнера, американского посланника на Ближнем Востоке Ави Берковица, советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена, госсекретаря Майка Помпео.

"Это большой прорыв. Это приведет к большому прорыву в мире между Израилем и Суданом. Заключить мирные соглашения не так просто", – прокомментировал Кушнер.

Президент США Дональд Трамп также подтвердил, что Судан и Израиль договорились о нормализации, о чем сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

"Президент Дональд Трамп объявил о том, что Судан и Израиль согласились на нормализацию отношений. Это еще один важный шаг к построению мира на Ближнем Востоке с участием еще одной страны, которая присоединяется к "Авраамовым соглашениям", – отметил Дир.

Источник




Саудовская Аравия вскоре тоже наладит отношения с Израилем на фоне заключения еврейским государством мирного соглашения с Суданом.

Такой прогноз сделал президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп 23 октября после трехсторонних телефонных переговоров.

"Есть как минимум пятеро (стран, - ред), кто хочет так сделать. Мы ожидаем, что Саудовская Аравия будет одной из них", – сказал американский лидер журналистам.

Источник


Гватемала объявила "Хизбаллу" террористической организацией. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Израиля.

В рамках этого шага Гватемала согласилась не пускать боевиков "Хизбаллы" на свою территорию и "бороться с финансированием" группировки, говорится в заявлении.
В нем также отмечается, что эта классификация распространяется на политическое и военное крыло "Хизбаллы".


Источник

22 октября, правительство Эстонии объявило о намерении ввести санкции против ливанской шиитской террористической группировки «Хизбалла», в частности, запрещая её членам въезд в страну. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сказал, что «Хизбалла» представляет «значительную угрозу международной, а значит, и эстонской безопасности. Этим шагом Эстония поддерживает Соединенные Штаты, Великобританию, Нидерланды, Германию и Литву, а также другие страны, которые пришли к выводу, что «Хизбалла» использует террористические средства и представляет угрозу безопасности многих государств», - указал он.
Источник

Tags: israel, Хезбалла, арабо-израильский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments