Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Шеф Моссада сказал, когда ждать нормализации с Саудией



Объявление о нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией, вероятнее всего, произойдет после окончания президентских выборов в Соединенных Штатах Америки.

Об этом в комментарии 12 каналу сказал глава Моссада Йоси Коэн.
"Похоже, они ждут выборов в США, чтобы сделать "подарок" избранному президенту", – пояснил он, имея в виду Дональда Трампа или Джо Байдена, в зависимости от исхода выборов.

По словам Коэна, соглашение о нормализации также, вероятнее всего, будет включать сделку по поставкам оружия между США и Саудовской Аравией.

В свою очередь, 12 канал со ссылкой на источники сообщает, что переговоры о нормализации при посредничестве Штатов между еврейским государством и Оманом также близки к успеху.

По мнению инсайдеров, именно эта страна является наиболее вероятным кандидатом на ближайшее время. Хотя, некоторые полагают, что Маскат будет проявлять более осторожный подход и тоже ничего не подпишет до завершения выборов.

Напомним, до исторической церемонии в Белом доме наследный принц Саудии Мухаммед бен Салман излагал свои аргументы в пользу пакта, который перевернул бы региональную политику в отношении врага Ирана, подталкивая таким образом ОАЭ и Бахрейн к мирным соглашениям.

Однако сама Саудовская Аравия не спешила идти на нормализацию с Израилем из-за категорического несогласия короля. Между тем, израильско-американский миллиардер Хаим Сабан недавно рассказал о своем разговоре с кронпринцем, который сообщил ему, что сделка с еврейским государством приведет к его убийству со стороны иранцев, катарцев или своих же граждан.


Tags: арабо-израильский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “арабо-израильский конфликт” Tag

  • Чем беспардоннее ложь...

    ВатенCNN вместе с сотрудником КГБ на Ближнем востоке выражают возмущение мирными соглашениями между арабскими странами и Израилем. И постят фотку,…

  • Неправильный мир и правильное время

    У левых бомбит. Какой-то фонтан мирных договоров. И самое печальное, что эти договора, которые были невозможны с точки зрения администрации Обамы.…

  • Утренняя картинка

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Дети понедельника

    Возможная нормализация отношений между Израилем и Суданом окажет негативное влияние на палестинский вопрос. Об этом заявили официальные лица…

  • Какая боль

    The dawn of a new era. 🇦🇪 🇮🇱 pic.twitter.com/5Xdg6jw356— Etihad Airways (@etihad) October 20, 2020

  • Хорошие новости

    В воскресенье, 18 октября, Израиль и Бахрейн официально установили дипломатические отношения. В Манаме состоялась встреча, на которой было…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Биг дил

    "Мы здесь сегодня днем, чтобы изменить ход истории. После десятилетий разделений и конфликтов мы отмечаем рассвет нового Ближнего Востока.…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments