Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Агент Козырь в действии


Новые подтверждения пособничества Трампа.
Он все слил Путину...



Индия, некогда ключевой союзник России в Азии и крупнейший покупатель российского оружия, окончательно переориентируется на военное сотрудничество с США.
Как сообщает ТАСС, во вторник Индия и Штаты заключили соглашение BECA (Basic Exchange and Cooperation Agreement for Geo-Spatial Cooperation), которое предусматривает обмен передовыми военными технологиями и геопространственной информацией.
Как сообщил министр обороны Индии Раджнатх Сингх на пресс-конференции, документ был подписан в ходе третьего индийско-американского министерского диалога «2 плюс 2», в котором приняли участие министр иностранных дел Субраманиям Джайшанкар, министр обороны Раджнатх Сингх, американский госсекретарь Майкл Помпео и министр обороны США Марк Эспер.
  BECA позволит Индии получать доступ в режиме реального времени к точным данным и топографическим изображениям с военных спутников Пентагона.
Дели и Вашингтон смогут обмениваться топографической информацией, морскими, аэронавигационными и другими картами, а также коммерческими изображениями, геофизическими, геомагнитными и гравитационными данными. «Это соглашение - дальнейший шаг в развитии партнерства двух стран», - сказал Сингх.
Как сообщает NDTV со ссылкой на источники, подписанный документ поможет Индии наносить удары по военным целям в регионе с высокой точностью. Индия также сможет внимательно следить за передвижениями китайских военных кораблей в Индийском океане.
Индия c давних пор была ключевым в Азии союзником Москвы, возглавляла движение неприсоединившихся стран и пользовалась поддержкой СССР во время Холодной войны, а после развала союза оставалась крупнейшим покупателем российского оружия, напоминает вице-президент Observer Research Foundation Нандан Унникришнан.
   Администрация Трампа поставила целью разорвать эту связь. В 2016 году США и Индия подписали меморандум по логистическому обмену, а в 2018 году - соглашение о совместимости средств связи и безопасности (2018 год), что открыло Дели доступ к американскому оружию.
Когда это произошло, военные проекты с Россией были отправлены в утиль. В 2018 году Индия отказалась от проекта разработки истребителя 5-го поколения Су-57, который стартовал еще в начале 2000х. Военный бюджет Индии ушел на закупку 36 французских истребителей Rafale и вооружения к ним за 8 млрд евро.
В 2020 году Индия отвергла проект строительства завода по производству автоматов «Калашникова», несмотря на то, что Россия согласилась на полную локализацию и передачу всех технологий.


Ну ничего, Байден придет порядок наведет!!!

Tags: india, trump
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments