Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Угадай автора



Среди 4 кандидатов в президенты США двое говорят о необходимости революции. Берни Сандерс — открытым текстом, а Дональд Трамп — не произнося самого слова, от чего намерение становится серьезнее. Берни отстаёт от Хиллари в гонке демократов, хотя теоретически у него пока есть шансы её догнать. Шансов обыграть Трампа у его противника Тэда Круза почти нет.

Лидеры Республиканской партии разработали детальный план по дням "100 дней, чтобы остановить Трампа" и объявили, что в случае, если он всё же выиграет номинацию партии, то на выборах они выставят отдельного беспартийного кандидата! Руководство Республиканской партии — улетаю просто — разорится (а это много денег) на отдельного беспартийного кандидата, представляющего настоящие республиканские ценности!!!

Почему же часть общества — большая часть — требует революции? Потому что современная Америка — это сочетание фантастических новых возможностей и неразрешённых тяжких противоречий. Например, с какой стати у американского государства огромный долг? Этот долг абсолютно не отражает реальность развития производственных сил, реальность возможностей страны.

Что такое в глубинной экономической сути долг? Долг — это нехватка средств и сил, это необходимость сократить и потребление, и развитие новых проектов. Но ведь в США нет нехватки средств и сил. Совершенно наоборот.

Экономическая мощь страны огромна и очень слабо загружена, но даже при этой слабой загруженности есть проблема дефляции — падения цен. То есть, есть изрядная избыточность производства, несмотря на слабую загруженность. Эта избыточность сейчас увеличивается в связи с быстрой роботизацией целых отраслей и появлением радикально новых технологий, например, 3D printing.

Невозможно одновременно иметь удушающий страну долг и дефляцию. Нехватку средств на науку и огромные запасы наличности у всех ведущих корпораций, которые не знают, что с ней делать. Бесконечные новые возможности для развития людей и апатию, поразившую целые слои общества.

Пожелаем удачи Трампу и Сандерсу — Америке очень нужна революция, а всему миру очень сильно поможет новая Америка.




Несколько забавных моментов:
1. афтар считает, что экономический гений Обамы затащил страну в такую жопу, что ей требуется не эволюция, а революция,
2. ебанутое существо ставит знак равенства между Трампом и Сандерсом.

Tags: идиоты, наши левые друзья, ретроспективное
Subscribe

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “наши левые друзья” Tag