Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Моссад предотвратил ликвидацию Джулиани иранцами



Иранский дипломат планировал убийство американского политического деятеля Руди Джулиани. За теракт был ответственен 48-летний Ассадолла Ассади, ранее работавший в Вене.

На данный момент, он и еще двое подозреваемых ожидают суда в Бельгии. В случае обвинения, Ассади грозит пожизненное заключение.
По словам прокуратуры, атака планировалась на митинге в Вильпенте, Франция, 30 июня 2018 г. Помимо Джулиани, на нем должны были присутствовать члены Палаты представителей США и несколько британских политиков.

В последний момент в пригороде Брюсселя была остановлена ​​пара бельгийцев иранского происхождения, которые заявили, что едут в отпуск на автомобиле. Отмечается, что Амир Саадуни и Насиме Наами ранее встречались с Ассади в Pizza Hut.

По сообщению New York Times, представители израильских спецслужб "Моссад" предупредили местную полицию о теракте. Они сообщили, что Ассади вручил исполнителям пакет с мощным взрывчатым веществом.

В пакете обнаружили 550 граммов готового к использованию трипероксида триацетона (TATP), "завернутого в пластик и спрятанного в подкладке косметички". А также цифровой дистанционный спусковой механизм и блокнот с инструкциями.

Это вещество использовалось при теракте в метро и аэропорту Брюсселя в 2016 году.

Служба государственной безопасности Бельгии (VSSE) считает, что Ассади работал на Управление внутренней безопасности Ирана.

Источник

Директор ЦРУ времен Обамы Джон Бреннан в пятницу раскритиковал убийство главы ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде, назвав его смерть «преступным деянием».
«Это было преступное деяние и очень безрассудно. Это грозит смертельным ответом и новым витком регионального конфликта », - писал Бреннан о смерти Фахризаде. «Иранским лидерам было бы разумно дождаться возвращения ответственного американского лидерства на мировой арене и противостоять побуждению противостоять предполагаемым виновным».
«Я не знаю, санкционировало ли или осуществило ли иностранное правительство убийство [sic] Фахризаде, - продолжил он. «Такой акт терроризма, спонсируемого государством, был бы вопиющим нарушением международного права и побудил бы правительства совершать смертоносные нападения на иностранных чиновников».


Источник

Tags: iran, террор
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments