Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

США ежегодно теряют от китайского экономического шпионажа от 4000 до 6000 долларов на семью



Во время части интервью CBS в четверг директор национальной разведки Джон Рэтклифф заявил, что Китай является «экономической угрозой и технологической угрозой», «с которой Соединенным Штатам не приходилось сталкиваться раньше». Он также сказал, что США ежегодно теряют от 4000 до 6000 долларов на семью из-за китайского экономического шпионажа.

Рэтклифф заявил: «Китай намерен доминировать в мире в экономическом, военном и технологическом плане. Они намерены стать мировой сверхдержавой. У нас и раньше были проблемы: нацистская Германия, Россия как Советский Союз, железный занавес. Но это другое. Потому что Китай - это в первую очередь военные угрозы. Китай представляет собой экономическую угрозу и технологическую угрозу, и это то, с чем Соединенным Штатам раньше не приходилось иметь дело ».

Он также сказал, что, по оценкам правительства, Америка теряет «около 500 миллиардов долларов в год, что отразится на каждом американском домашнем хозяйстве на 4-6 тысяч долларов в год в результате действий Китая в сфере экономического шпионажа».

Источник


Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям Эванина.

По его выражению, эта работа ведется "на стероидах" (то есть, усиленно). Китайцы внимательно изучают людей, близких к новой команде.

Начальник управления национальной безопасности минюста Джон Демерс рассказал, что в общей сложности более тысячи людей, подозреваемых в шпионаже в пользу КНР, бежали из Америки.

В ходе организованной Институтом Аспена онлайн-дискуссии в среду Эванина сказал, что китайская разведка проявляла сугубый интерес к недавним президентским выборам, а также к ведущимся в США работам над вакцинами от коронавируса.

"Как мы и предвидели, налицо растущая переориентация китайских усилий на новую администрацию. Это зловредное влияние, плюс обычное дипломатическое влияние, нацелено не только на тех, кому предстоит работать в ней, но и на их окружение", - заявил он.

Источник

Вспомнился лэптоп младшенького Байдена.
Но это же совсем другое...

Tags: china, usa
Subscribe

Posts from This Journal “china” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “china” Tag