Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

У фейсбучека проблемки



Федеральная торговая комиссия и 48 штатов намерены начать судебное преследование Facebook в связи с заявлениями о нарушениях антимонопольного законодательства. Иски направлены на то, чтобы разрушить империю Марка Цукерберга в социальных сетях.

Politico сообщает, что федеральные антимонопольные органы и десятки штатов собираются начать двойную юридическую атаку против Facebook из-за обвинений в нарушениях антимонопольного законодательства. Оба иска нацелены на то, чтобы вынудить Facebook разрушить свою империю, в которую входят служба обмена сообщениями WhatsApp и приложение для обмена фотографиями Instagram.

Генеральные прокуроры 48 штатов и территорий США, включая Нью-Йорк, стоят за одним из исков, о котором впервые намекнули на прошлой неделе. Второй иск, поданный FTC, должен быть подан сегодня днем.

В этих делах Facebook обвиняется в незаконном использовании своей власти на протяжении более десяти лет для вытеснения конкурентов и выкупа растущих конкурентов, причем в качестве конкретных примеров этого отмечены WhatsApp и Instagram. Facebook продолжал покупать несколько компаний, несмотря на недавние проверки, Breitbart News недавно сообщила о покупке Facebook стартапа по обслуживанию клиентов Kustomer в рамках сделки на сумму более 1 миллиарда долларов.

В октябре Министерство юстиции и небольшая группа штатов США подали аналогичный антимонопольный иск против Google.



Tags: big tech
Subscribe

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments