Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Как Биби экономику развалил



Глава оппозиции Яир Лапид заявил, обращаясь к Биньямину Нетаниягу : "Мы заплатили за кресло, на котором ты сейчас сидишь. Оно принадлежит не тебе, а исключительно гражданам Израиля. Ты здесь не хозяин. Ты - наемный работник. И я - наемный работник. Все мы - наемные работники граждан Израиля. Ты знаешь, почему протестующие приходят на Бальфур: потому что они там хозяева. Это не твой дом, это их дом, и они пришли сказать тебе, что твой контракт закончился".

Лапид добавил: "Они уволят тебя не потому, что они левые. Они уволят тебя не потому, что они анархисты или "распространители болезней", или какими там еще отвратительными эпитетами вы их называете? Они уволят тебя по намного более простой причине, гораздо более прозаичной – ты просто плохо работал. Раньше справлялся, а теперь уже нет. Они уволят тебя из-за экономики и потому что не могут вынести того, что ты делаешь с политической системой. Уволят, потому что 30-летние не хотят возвращаться к своим родителям. В какой-то момент маркетинг прекращает работать. Даже чемпион мира по маркетингу, а ты как раз он и есть, не может убедить больных людей в том, что они здоровы. Не может убедить безработных в том, что у них есть работа. Не может заставить людей, у которых нет денег, думать, что они у них есть. Их нет! Потому что ты провалился. Провалился в борьбе с эпидемией. Провалился в борьбе с экономическим кризисом. Провалился в борьбе с безработицей".


Источник

Ужас же.
Все пропало!
А если посмотреть на статистику?

Экономика Израиля сократилась на 2,8% за первые три квартала 2020 года из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщают данные Центрального статистического бюро.

По первоначальной оценке, в период с января по сентябрь 2020 года экономика Израиля должна была сократиться на 3% по сравнению с предыдущим годом.

Ущерб экономике из-за кризиса оказался намного меньше, чем в большинстве других развитых стран, отчасти из-за экспорта. Израиль также продемонстрировал сильное восстановление в третьем квартале - экономика выросла на 38,9% в период с июля по сентябрь.

Согласно последнему прогнозу Министерства финансов, ожидается, что экономика Израиля сократится на 4,2% в 2020 году.

В третьем квартале личное потребление подскочило на 42,3%, экспорт вырос на 41,6%, а импорт упал на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом 2020 года.

В квартальном исчислении экономика Израиля выросла на 8,6% в третьем квартале 2020 года, что немного ниже среднего показателя по ОЭСР (9,1%). Однако по сравнению с соответствующим периодом 2019 года экономика Израиля сократилась всего на 1,1%.


Левые - это такие существа, слова которых не пересекаются с реальностью.
Что-то вроде ваты.



Tags: corona, israel, Лапид, наши левые друзья
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Руководство комитета обороны против обороны

    חה"כ אבתיסאם מרעאנה עונה לשאלה של סיון רהב מאיר, במידה וחמאס יירה טילים על ישראל וצה"ל יצטרך לצאת למבצע בעזה, את תתמכי? "אני אתנגד…

  • За что боролись

    Жертва Натаниягу subjecthistory дико страдал. Но кровавый диктатор наконец низвержен и над Израилем взошла заря нового прекрасного…

  • Дела семейные

    Израильская пресса опубликовала имена погибших во время обстрела автомобиля близ Эйлабун в Галилее. Убиты были Йосеф Джаруши, его жена Ноэль и их…

  • Взгляд со стороны

    "Я убежден, что Беннет будет делать правильные вещи в вопросах безопасности. Но перед ним стоит тяжелая задача, поскольку он управляет…

  • Биби Нетаниягу очень плохой человек

    Из самодурства и ревности Нетаниягу допустил, чтобы слишком многие из его былых союзников превратились в навеки обозленных на него…

  • Израиль успешно испытал бортовой лазер для уничтожения дронов

    Министерство обороны Израиля успешно испытало бортовую лазерную систему воздушного базирования, установленную на самолете. В ходе учений удалось…

  • Искусство заголовка и толерантная арифметика

    Телеканал КАН опубликовал результаты опроса общественного мнения об уровне доверия избирателей к правительству Беннета-Лапида. Две трети…

  • Враждебная администрация дружественной страны

    Блинкен рассказал о планах Госдепа открыть консульство для палестинцев в Иерусалиме. Правда, это противоречит американскому закону, который…

  • Коврик Бени

    Портал walla сообщает о том, что лидер Кахоль Лаван Бени Ганц, после формирования “правительства перемен” испытывает глубокое…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments