Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Впереди планеты всей - 2



Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в понедельник, 21 декабря, приняла две новые резолюции с критикой Израиля. Таким образом, за 2020 год было принято 17 антиизраильских резолюций по сравнению с 6 против любой дрйгой страны мира.

Один из последних документов осуждает Израиль в связи с предполагаемым инцидентом 2006 года во время Второй ливанской войны. Его поддержали 162 страны, 7 - против и 6 - воздержались.

Вторая резолюция критикует еврейское государство за "эксплуатацию природных ресурсов палестинцев на Западном берегу и сирийцев на Голанских высотах". Её приняли 153 голосами против шести, 17 воздержались.


В этому году только шесть документов были нацелены на все другие страны: по одному разу осудили режимы Северной Кореи, Ирана, Сирии и Мьянмы, а два касались ситуации в Крыму в 2014 году.

"Нападение ООН на Израиль с потоком односторонних резолюций - это сюрреалистично", - сказал Хиллель Нойер, исполнительный директор UN Watch. "Абсурдно, что в 2020 году из 23 резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, содержащих критику, 17 из них - более 70 процентов - были сосредоточены на одной стране: Израиле. Не заблуждайтесь: цель однобоких осуждений - демонизировать еврейское государство".

"Мы отмечаем, что Великобритания и государства ЕС, такие как Франция, Германия и Испания, проголосовали "Да" на более чем две трети резолюций ГА ООН, в которых выделяется Израиль в 2020 году", - заявил он. "Тем не менее, эти же страны не смогли представить ни одной резолюции о ситуации с правами человека в Китае, Венесуэле, Саудовской Аравии, Беларуси, Кубе, Турции, Пакистане, Вьетнаме, Алжире или в 175 других странах".


Tags: israel, ООН, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments