Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Расходимся, нас наебали



«1984» — телевизионный рекламный ролик режиссёра Ридли Скотта, посвящённый компьютеру Macintosh. Впервые показан 22 января 1984 года. Используется название и обыгрывается сюжет антиутопического романа Джорджа Оруэлла «1984».

Бритоголовые люди в одинаковой одежде сидят в зале перед огромным синим экраном. На экране они видят голову мужчины, который произносит речь о праздновании годовщины «инструкций по информационной очистке» (Information Purification Directives) и о «создании сада чистой идеологии» (garden of pure ideology). В это время в зал вбегает молодая женщина с молотом в руках, которую преследуют полицейские. Она бросает молот в экран в то время, как мужчина говорит «Мы победим!». В конце ролика идут титры: «24 января Apple Computer представит вам Macintosh. И вы увидите, почему 1984 год не будет таким, как „1984“»


Ролик был высоко оценен профессионалами, выиграв Гран-при на фестивале рекламы «Каннские львы» в 1984 году[3]. Он считается «переломным событием»[4], «шедевром» и «лучшей рекламой 1980-х»[5]

Википедия

Твитер удалил аккаунт Трампа и других правых политиков и коментаторов.

Когда Трамп заявил, что переходит на Parler, Google удалил платформу социальных сетей Parler из своего Play Store для устройств Android, заявив, что приложение будет приостановлено до тех пор, пока оно не реализует «надежные» политики модерации, ограничивающие свободу слова.

Apple дала Parler 24 часа на то, чтобы удалить контент, который он считает «нежелательным», представив приложению список требований.

Те, кто обещали свободу слова и защиту от цензуры, разжирев и превратившись в монополистов, стали главными цензорами.
Добро пожаловать в мир Оруэла.

Tags: цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo m_arch Липень 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments