Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Мировые лидеры против цензуры



Германия

Канцлер Германии Ангела Меркель, чья политикаимеет мало общего с президентом Трампом или его движением, тем не менее выразила озабоченность по поводу безудержной власти Кремниевой долины.

«Канцлер считает проблематичным полное закрытие счетов избранного президента», - сказал Штеффен Зайберт, главный представитель канцлера Германии, на недавней пресс-конференции в Берлине.

Франция

Свое несогласие выразили и французские политические лидеры. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр осудил то, что он назвал «цифровой олигархией», назвав это «одной из угроз» демократии.

«Необходимо государственное регулирование крупных онлайн-платформ», - сказал Ле Мэр.

А Клеман Бон, младший министр Франции по европейским делам, сказал Bloomberg TV, что он был «шокирован» тем, что президенту Трампу запретили доступ в Twitter, заявив, что «это должны решать граждане, а не генеральный директор».

Мексика

Лидеры Франции и Германии присоединились к президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, который был первым мировым лидером, осудившим Facebook и Twitter за запрет президента Трампа.

«Я не люблю, когда кого-то цензурируют или лишают права публиковать сообщения в Twitter или Facebook. Я не согласен с этим, я не принимаю этого », - сказал Лопес Обрадор.

Президент Мексики заявил, что технологические компании ведут себя как «инквизиция», чтобы «управлять общественным мнением».

«Это действительно серьезно», - добавил он.


Объединенное королевство

По сообщениям, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был встревожен цензурой Кремниевой долины еще до того, как Трамп был окончательно удален из Twitter и других платформ.

В ноябре Daily Mail со ссылкой на высокопоставленный источник правительства , который сказал премьер - министр рассматривает новые законы , направленные против технологий цензуры после цензуры в Twitter президента Трампа во время президентских выборов в США.

«Борису не понравилось то, что он увидел на выборах в США, и он попросил больше времени, чтобы подумать, как избежать того же, что случится с ним в будущем», - сказал источник в правительстве, обсуждая планируемый законопроект о регулировании Интернета.

Европейский Союз

Манфред Вебер, лидер крупнейшей партийной группы в Европейском парламенте, сказал, что «мы не можем оставлять на усмотрение American Big Tech решать, как мы можем или не можем обсуждать онлайн», назвав это угрозой «достижению консенсуса», который «имеет решающее значение в свободные и демократические общества ».

Польша

Польша, управляемая популистско-националистическим правительством, долгое время серьезно относилась к проблеме технической цензуры. Польское правительство находится в процессе принятия закона, который оштрафовал бы технологические компании на миллионы евро за цензуру контента, который является законным в Польше.

Закон также создаст новый Суд по защите свободы слова в Польше, где граждане страны смогут подавать жалобы на техническую цензуру.

Венгрия

Правительство Венгрии, решительный враг международного культурного левого движения, начало расследование в отношении технологической цензуры в Европе в 2019 году. Недавно в стране была запущена новая социальная сеть против цензуры, Hundub.

Австралия

В Тихоокеанском регионе лидеры правоцентристского правительства Австралии, включая заместителя премьер-министра Майкла МакКормака и казначея Джоша Фринденбурга, также высказались против запрета Трампа в социальных сетях.

«Я не сторонник цензуры - думаю, если людям не нравится то, что они видят в Твиттере - не заходите на эту платформу социальных сетей», - сказал Маккормак репортерам.

«Свобода слова имеет фундаментальное значение для нашего общества… эти решения были приняты коммерческими компаниями, но лично мне было не по себе от того, что они сделали», - сказал Фриденбург.

Норвегия

Йонас Гар Стёре, лидер левой лейбористской партии Норвегии и фаворит на пост премьер-министра страны, также подверг критике цензуру.

Осуждая президента Трампа за «ненависть», лидер левой партии сказал, что цензура больших технологий угрожает политической свободе во всем мире.

«Это линия, где на карту поставлена ​​и свобода выражения мнения», - сказал Стёре .


Источник

Демократия не приемлет цензуры, потому, что свобода - это основа основ демократии.
А что рашен либерален и украинские невертрамперы?
Они ментально остались в Хуйлостане, где затыкание ртов политическим оппонентам - это норма.
С этим говном в голове вы собираетесь в ЕС?

Кстати, мы потеряли Аркашу.
TDS успешно превратил его моск в прекрасный материал для лепки петушков и теперь он вещает о прелестях цензуры.
Можно бежать из Хуйлостана, но избавиться от него внутри себя - это не простая задача.

Tags: twitter, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag